Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Пятница, 08 Июнь 2018 15:17
  •  6+

В Сатке выступили оркестр «Классика» и звезда европейской сцены Ксения Дубровская

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

 

Поистине волшебный вечер вчера зрителям подарили камерный оркестр «Классика» под руководством Адика Абдурахманова и выпускница Московской консерватории, скрипачка Ксения Дубровская, которая успешно гастролирует в Европе, Азии и Северной Америке.

Сотрудничество музыкантов Челябинской филармонии и молодой солистки плавно перетекло в творческий союз. Вместе оркестр «Классика» и Ксения Дубровская выступали не в первые, но в ДК «Магнезит» состоялся их дебют в таком качестве в Сатке.

Открыла вечер бессмертная, простая и сложная одновременно музыка Моцарта.

Далее прозвучала очаровывающая своей гаммой эмоций «Поэма для скрипки с оркестром» Эрнеста Шоссона. Кстати, мало кто знает, что в основе этого произведения – повесть Ивана Тургенева «Песнь торжествующей любви».

Этот и другие интересные факты о композиторах и их произведениях, исполняемых в этот вечер, зрителям рассказывала пианистка и ведущая Челябинской филармонии Ирина Головина. Её комментарии позволяли ещё глубже прочувствовать классическую музыку.

Невероятный талант Ксении Дубровской подчёркивает то, что играет она на скрипке итальянского мастера XVIII века Джованни БаттистаГаббриэлли, инструмент предоставлен ей Музыкальным фондом РайнхольдаВюртакак особо талантливому музыканту. Её игра вдохновенна и пронзительна – она растворяется в мире звуков всецело. Завораживающая энергия Ксении Дубровской наполняла сердца зрителей восторгом.

«Серенада для струнного оркестра» Эдварда Элгара в программе концерта воспринималась как мини-бенефис оркестра «Классика». Наблюдать за движениями Адика Абдурахманова – отдельное удовольствие. В его движениях есть всё – ярчайшие эмоции, сумасшедший (в хорошем смысле слова) напор, безупречное чувство ритма.

В завершении концерта «Классика» и Ксения Дубровская покорили шикарным исполнением «Интродукция и Рондо каприччиозо» для скрипки с оркестром Камиля Сен-Санса и рапсодию «Цыганка» Мориса Равеля.

В благодарность за незабываемые впечатления саткинская публика устроила артистам бурные овации.

Кстати:

Данный концерт состоялся в рамках цикла «Европейские звёзды с камерным оркестром «Классика».

Ксения Дубровская, лауреат международных конкурсов:

– Концерт невероятный! Очень трепетная публика, внимающая каждому твоему движению. Я очень рада такому тёплому приёму. Я бы хотела ещё выступить в этом красивом зале с удивительной акустикой.

Анна ГОЛЕНКО

Фото Анны ГОЛЕНКО.

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить