Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Среда, 06 Июнь 2018 17:37
  •  6+

Татарочка из Бакала стала одной из финалисток конкурса «Маленькая жемчужина»

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)

 

Семилетняя ученица школы № 12 Ивилина Мухарямова стала одной из 13 финалисток конкурса «Маленькая жемчужина» («Татар кызы. Нэниэнжелер»), организованном Конгрессом татар Челябинской области.

Отбор наша юная землячка прошла в марте, несколько месяцев шли конкурсные испытания – девочки демонстрировали свой кулинарный талант, артистизм, ловкость, знание родного татарского языка и культуры, а также другие навыки. Грандиозный финал состоялся в День защиты детей. Готовила Ивилину к конкурсу её бабушка – педагог школы № 12 Лариса Ганиева. Победительницей девочка не стала, но завоевала титул «Жемчужина-умелица» («Уңганэнҗе»). По словам Ивилины, конкурс стал для неё незабываемым праздником.

– Финал получился очень красивым, – рассказывает Лариса Ганиева. – Над шоу много работали профессионалы, девочки и пели, и танцевали, всё это было встроено в интерпретацию очень поучительной национальной сказки «Три дочери». Сюжет её прост: у матери было три дочери. Когда женщина заболела, её помощница белочка пошла к детям. Старшая дочь чистила тазы и отказалась помогать, белочка превратила её в черепаху. Средняя дочь ткала и готовилась к ярмарке, тоже не захотела бросить свои дела, за равнодушие превратилась в паука. И только младшая дочь, месившая тесто, сразу пошла к матери. Ивилина очень довольна, говорит, что участвовала бы и второй раз, если бы можно было. Из дофинальных этапов, наверное, сложнее всего нам дался спортивный. В финале Ивилина смотрелась достойно. Девочки из более крупных городов и вокалом занимаются, и хореографией. Мы же готовились полностью самостоятельно.

Есть мнение

Фаина БУЗУЕВА, председатель саткинской городской общественной организации «Татарский и башкирский культурный центр»:

– Конкурс «Маленькая жемчужина» проводится в четвёртый раз, представители Саткинского района участвуют в нём в третий раз. Это был грандиозный праздник! Каждой девочке приятно чувствовать себя настоящей звёздочкой. Благодарю главу Саткинского района Александра Глазкова и начальника управления культуры Татьяну Зябкину за предоставленный подарок для нашей участницы – планшет, который мы вручили на финале. Признательна тем, кто помог организовать газель для поездки 16 человек – вед группа поддержки ни конкурсах такого уровня очень важна.

Анна ГОЛЕНКО.

Фото из буклета конкурса.

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить