Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Четверг, 31 Май 2018 14:01
  • 12+

В Сатке может вырасти красная "Скала"

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)

В администрации Саткинского района на этой неделе прошло обсуждение концепции развития краеведческого музея.

Концепцию представили депутатам и представителям общественности сотрудники архитектурно-художественного объединения «Синдикат» - уже известный саткинцам по проектам преобразования городских пространств Дмитрий Барьюдин и Надежда Максимова.

Предлагаемый эскиз выполнен с расчётом на то, что Саткинский краеведческий музей в перспективе переедет из старой части Сатки на место нынешнего здания бывшего кинотеатра «Спутник».

Смысл эскиза проекта – развитие музея не как хранилища старины, а как динамично развивающегося центра истории и культуры. Площадь представленного в проекте здания – более 3000 квадратных метров, на которых  могут расположиться постоянные и временные экспозиции, большие, в отличие от сегодняшних, помещения фондов, а также библиотека, образовательный центр и другие помещения.

Предлагаемый вариант здания, кроме функциональности, призван внести особую ноту и в архитектуру центральной, Пролетарской, улицы и продолжить развитие темы, заложенной архитектором, художником Иваном Коржевым. Это красное здание с треугольной крышей, полуоткрытым променадом по внешнему периметру. Прообразами здания послужили гора Олимп, имеющая три вершины, как и изображение гор на гербе Сатки, и так называемый длинный дом – центр общественной жизни древних викингов. Назвать обновлённый музей предлагается «Саткинская краеведческая арт-лаборатория «Скала».

В целом идея всем участникам обсуждения показалась свежей и яркой. 

Похожие материалы (по тегу)

  • В Сатке выбрали княжну и княжича

    В ДК «Строитель» состоялся районный конкурс для воспитанников детских садов, уже восьмой по счету. В этом, юбилейном для города году, было решено выбрать очаровательную пару – княжича и княжну.

  • В Сатку привезут «Портрет Фёдора Шаляпина» кисти Кустодиева

    Благодаря сотрудничеству министерства культуры Челябинской области и Русского музея в Санкт-Петербурге жители и гости Саткинского района смогут вживую увидеть ещё один шедевр русской живописи – «Портрет Фёдора Шаляпина» кисти Бориса Кустодиева. Экспозиция полотна откроется в ДК «Магнезит» 24 октября.

  • Саткинцы провели акцию в память по погибшим в Керчи

    Сегодня днём в сквере Славы в Сатке прошла акция памяти по погибшим вчера студентам и сотрудникам колледжа в Керчи. Инициаторами её выступила молодёжь саткинских учебных заведений и "Магнезита", а также бойцы поискового отряда "Витязь". 

  • В Сатке прошло первое заседание философского клуба

    В центральной библиотеке состоялась встреча с Георгием Дергачёвым, кандидатом философских наук, профессором РАЕН. Георгий Борисович – российский философ, преподает философию в ГИТИСе, читает лекции по философии, религии, история философии и эстетики в России и за рубежом.

  • Спасатели дважды выезжали на помощь жителям Саткинского района

    За минувшие сутки пожарные 1 отряда ОФПС ни разу не тушили пожары, но выезды всё же были - все в Саткинском районе, и все на помощь населению. 

Комментарии  

+9 #1 Иван Фокин 31.05.2018 18:02
Это ж до какой степени нужно не любить и не уважать свой город, чтобы заваять такую уродливую громадину на самом видном месте. Шалаш какой-то. Лучше восстановите кинотеатр по всем нормам и правилам безопасности с классическим для города названием Спутник, для всех жителей будет огромный подарок.
Цитировать

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить