Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Пятница, 06 Апрель 2018 14:24
  • 12+

В Сатке выбрали лучших школьных танцоров

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)

В ДК «Строитель» прошел районный хореографический конкурс «Праздник Терпсихоры». В этом году здесь было представлено более тридцати танцевальных номеров разных жанров и направлений.

Жюри конкурса, как и в прошлом году, возглавлял Сергей Козлов, руководитель ансамбля народного танца «Златоустье». Он отметил, что многие участники выросли за этот время: больше ярких номеров, дети работают эмоционально. Конечно, указал и на то, что, по его мнению, нужно исправить, улучшить. К примеру, поработать с пластикой и костюмами, а также добавить номинации, поскольку некоторые постановки не вписываются в уже заявленные.

Итоги подводились по четырем направлениям: классический танец, народный, эстрадный и современный, в каждом три возрастные категории. Но не во всех жюри присуждало сразу по три призовых места: в одной было только лауреаты третьей степени, в одной – только первой и второй.

В числе лучших:

народный танец – коллективы «Сувенир», Центр развития ребенка, (руководитель Людмила Самсонова), «Родничок», ДДТ Бакала, «Искорки», школа № 40, (руководитель Людмила Самсонова);

эстрадный – «Бон шанс» и «Арт-данс», школа № 5, (руководитель Оксана Швец),  «Каблучок», Айлинская школа, (руководитель Ирина Васляева), «Грация», средняя школа Межевого, (руководитель Ирина Рогова), «Движение», центр «Радуга», (руководитель Ирина Катасонова). Один состав коллектива «Движение» отмечен в числе лауреатов и в номинации «современный танец».

После конкурса Владимир Кригер, руководитель коллектива «Родничок», поделился мнением:

– Многие коллективы – из Межевого, Айлино, подросли в профессиональном плане, однако с сожалением отмечу, что всё меньше на районном конкурсе народных танцев. Молодые руководители хореографических коллективов экспериментируют с современными и эстрадными танцами.

Евгения БОРИСОВА.

Фото автора.

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить