Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Пятница, 16 Март 2018 13:22
  • 12+

Ученицы ДШИ Саткинского района покорили вокальный и скрипичный конкурсы

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)

В минувшие выходные ученицы трех детских школ искусств Саткинского района завоевали награды двух конкурсов.

Зональный конкурс академического пения «Подснежник» прошёл 9-10 марта в Миассе. В нём участвовали юные таланты из Челябинска, Миасса, Сатки, Озёрска, Бакала, Кусы, Миньяра, Кундравов. Ученицы Галины Усмановой (концертмейстер Наталья Долинина) стали призёрами конкурса:Эльвина Хадыева – лауреат II степени, Виктория Маннанова – дипломант.

Награды также завоевали ученицы школы ДШИ № 2 Сатки. Ксения Додина (преподаватель – Илона Подосёнова) – лауреат I степени. Ирина Мальцева (преподаватель – Людмила Исламова) – лауреат II степени.

Международный конкурс-фестиваль в рамках проекта «Планета талантов» состоялся 9 марта в Сургуте. Большинство участников было из Ханты-Мансийского округа.

Конкурс-фестиваль проходил в новой современной школе искусств – трёхэтажное здание с лифтами, классы, оборудованные качественными музыкальными инструментами, два больших актовых зала.

Мастерство участников оценивало жюри, в составе которого были предатели ведущих творческих вузов из Москвы и Санкт-Петербурга, а также представители Грузии.

От Саткинского района на конкурсе выступали две скрипачки – Мария Молозина из ДШИ Бакала и Мария Прыткова из ДШИ № 1 Сатки, обе девочки – воспитанницы Светланы Люнгвиц.Они выступали не со своим концертмейстером, а с аккомпаниатором из Сургута, что немного осложнило подготовку к выступлению (чтобы «сыграться» у них было всего два дня), но помешало им войти в число призёров. МарияПрыткова стала лауреатом III степени,

Мария Молозина – дипломантом I степени.

Светлана Люнгвиц благодарит за помощь в организации поездки начальника Управления культуры Татьяну Зябкину, директораДШИ Бакала Галину Третинник, директора ДШИ №1 Марину Мигашкину и родителей девочек.

Анна ГОЛЕНКО.

Фото предоставлено Светланой Люнгвиц.

Похожие материалы (по тегу)

Комментарии  

+1 #1 Ольга К. 16.03.2018 20:26
Аня, это каким же надо быть "предателем", чтобы оценивать выступление участников? Я так и не поняла, помешало девочкам войти в число призёров или нет?
Цитировать

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить