Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Понедельник, 04 Декабрь 2017 14:34
  •  6+

В Сатке выбрали звёздный вокальный дуэт

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)

 

В ДК «Магнезит» вновь собрались поклонники вокального конкурса «Две звезды», уже третьего по счёту. В этом году тема конкурса «Фабрика звёзд»: произведения из репертуара участников всероссийского вокального проекта.

На сцену вышли десять дуэтов. Несколько исполнителей впервые стали участниками конкурса, как например, Анна Хажиева и Татьяна Шамитова, Наталья Ерофеева и Эдуард Бурдуковский. Надо отметить, что Наталья в своё время была обладательницей гран-при «Волшебного микрофона», сегодня она – преподаватель по вокалу в ДК «Металлург». Вокального партнёра нашла по интернету. Как оказалось, двадцатилетний Эдуард поёт всего месяц. Тем не менее, дуэт был удостоен диплома лауреатов третьей степени.

Еще два успешных дуэта составили Оксана Данцевич иРадмила Гаянова, ЮлияПластеева и Марина Щербакова.

Несколько дуэтов выбрали довольно эксцентричные песни или манеру исполнения. Олег Кулешов и Елена Циунель в «Червону руту» привнесли элементы рока. Николай Евдокимов и Анастасия Самигуллина с юмором обыграли пугачевскую «Делу время». А Валерия Загрутдинова и Анна Боркова исполнили «Дуэт кошек», в котором всего пара слов. Именно их дуэт получил диплом лауреатов первой степени. Вторыми стали Вадим Замалиев и Ольга Лазицкая. Приз зрительских симпатий получил дуэт Анастасии Лукмановой и Александры Саврулиной.

Гран-при вокального конкурса «Две звезды» завоевали Лариса Попова и Юлия Валиахметова. Это вполне закономерно, обе из эстрадной студии «Бэби-шлягер». Сейчас Юлия – инженер-математик, работает в Челябинске, Лариса учится в школе № 10 и продолжает заниматься вокалом в этой студии у Марины Калининой. Юлия рассказывает, что хотела спеть с отцом, не получилось. Выбрала себе в партнёры Ларису, вместе они быстро спелись – одна школа.

Евгения БОРИСОВА

фото автора.

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить