20.10.2019

«Травиата» в Челябинске: эксклюзивный комментарий Людмилы Жильцовой и мнения зрителей

Оцените материал
(45 )
В минувшее воскресение в Челябинском театре оперы и балета состоялся спектакль «Травиата». Главную партию Виолетты исполнила наша землячка Людмила Жильцова. Дирижировал оркестром художественный руководитель театра Евгений Волынский.

Постановка, без преувеличения, стала главным культурным событием выходных и собрала полный зрительный зал. Побывали на спектакле и мы. Много слов говорить не хочется, все они не способны передать силу и эмоциональность действия на сцене. Опера – это соединение музыки и драматического искусства, поэтому актёрское мастерство не менее важно, чем вокальное. Игра артистов настолько точно передавала эмоции героев, что экран с переводом партий с итальянского языка казался вовсе ненужным. Людмила Жильцова прожила в этот вечер судьбу куртизанки, несчастной и счастливой в своей любви одновременно. Хороши были и исполнители других ролей. Партию Альфреда исполнил Павел Чикановский, известный саткинским зрителям по опере «Кармен» одноимённого фестиваля классической музыки им Е. В. Образцовой.

«Травиата» была необычной ещё и потому, что в этот вечер на сцене дебютировали молодые артисты оперной труппы –  Андрей Сартаков (Барон), Павел Кузнецов (Гастон) и Виктор Кириллов (доктор).

– Всё прошло хорошо, несмотря на то, что это был быстрый ввод, – поделилась с нами Людмила Жильцова после спектакля. – Репетировали всего неделю и прогон на сцене был только один раз. Я рада, что мой дебют в Челябинском театре состоялся. Спектакль был особенным, потому что дебютировали в постановке несколько молодых артистов. Думаю, у нас всё получилось! Удобный зал, хорошая акустика, оркестр сыграл отлично. У Павла Чикановского, исполнителя роли Альфреда, очень хороший голос, мне с ним было легко работать. Он мне после написал много прекрасных слов. Вначале меня в театре приняли настороженно, как, наверное, любого незнакомого человека. Зато потом сложились настолько тёплое общение, что все – от завтруппой и артистов до костюмеров говорили мне: «Обязательно приезжайте к нам ещё!» Это очень приятно! Мы вернёмся к этому разговору, но через некоторое время.

Надо сказать, что среди зрителей были саткинцы и бакальцы, а также выходцы из Бакала, живущие в других городах.

Есть мнение

Ирина ПЕРСИДСКАЯ, работала в ДШИ Бакала, сейчас живёт в Челябинске:

– Всё очень замечательно! Волшебный вечер! Никогда раньше не видела эту оперу. Рада, что посмотрела её именно с участием Людмилы Жильцовой.

Ольга САЖИНА, выпускница ДШИ Бакала, студентка Миасского колледжа искусства и культуры:

– Наконец, я смогла побывать на оперном спектакле с участием Людмилы Жильцовой. За её творчеством я слежу очень давно и всегда хотела увидеть её именно в опере. По-моему, это большое удовольствие увидеть артистку, которая пела во многих театрах, в Челябинске. Я была безумно впечатлена этим спектаклем. «Травиата»  – очень эмоциональная и сильная опера. Невозможно остаться равнодушной, когда наблюдаешь за действиями на сцене. Артисты играли великолепно, хорошо вжились в роль, но, конечно, все моё внимание было приковано к Людмиле Евгеньевне. Мне удалось попасть за кулисы театра, увидеть все изнутри. Это непередаваемая атмосфера... Надеюсь, что таких прекрасных вечеров будет ещё очень много. Я всегда с нетерпением жду новых выступлений моей блистательной соотечественницы.

Андрей РЯЗАНОВ, директор ДК горняков.

– Я очень горд тем, что наша соотечественница исполнила главную роль на сцене главного оперного театра Южного Урала. Главную партию Людмила Жильцова исполнила исключительно, о чём говорили овации в конце спектакля. Я не ожидал, что весь огромный зал встанет. Приятно, что опера собрала аншлаг. Это ещё раз подчёркивает значимость таланта Людмилы.

Анна ГОЛЕНКО.

Фото автора.

Последнее изменение Четверг, 02 ноября 2017 17:10

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Октябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

© 2018 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!