Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Понедельник, 02 Октябрь 2017 16:10
  •  6+

Произведения саткинского автора - в шорт-листе Международной Южно-Уральской литературной премии

Автор 
Оцените материал
(4 голосов)
Александр Осипов (в центре) на одном из мероприятий в библиотеке Новой Пристани. Александр Осипов (в центре) на одном из мероприятий в библиотеке Новой Пристани. Фото из архива библиотеки Новой Пристани.

В шорт - лист международной Южно-Уральской литературной премии - 2017 вошёл саткинский писатель Александр Осипов.

Высокую оценку конкурсного жюри заслужила книга "Пятое время года", написанная Александром Леонидовичекм в соавторстве с Эльвирой Смелик.

Как сообщается на сайте общественно-правового движения "За возрождение Урала", на соискание премии поступило 167 книг и рукописей в бумажном и электронном вариантах. В этом году среди стран-участниц: Белоруссия, Германия, ДНР, Израиль, Казахстан, Украина. Россия была представлена болеечем 20 городами, наибольшее количество работ поступило из Челябинска и Москвы. 

Как отметила Нина Ягодинцева, председатель жюри ЮУЛП, поэт, критик, кандидат культурологии, представленные работы отличаются разнообразием. Кроме того, она отметила несколько тенденций, которые прослеживаются в произведениях. Так, писатели стали отходить от фантастики, мистики и крупных форм, предпочитая сосредоточиться на средней прозе и описании простой бытовой жизни. В поэзии отмечено меньшее число экспериментов.

Дата проведения церемонии награждения лауреатов станет известна совсем скоро, так же, как и имена обладателей заветных статуэток, сообщается на сайте движения "За возрожедние Урала". 

 

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить