Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Понедельник, 11 Сентябрь 2017 14:07
  • 12+

В Сатке прошёл мастер-класс Людмилы Жильцовой

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
В Сатке прошёл мастер-класс Людмилы Жильцовой Фото Анны ГОЛЕНКО.

Вчера в фойе ДК «Магнезит» Людмила Жильцова провела мастер-классы. Чтобы услышать рекомендации и советы оперной певицы мирового уровня, в Сатку приехали педагоги и начинающие исполнительницы из Миасса, Трёхгорного, Екатеринбурга. Конечно, не упустили такую возможность и преподаватели Саткинского района.

Юные солистки были разного уровня – ученицы ДШИ, студентки средних и высших музыкальных учреждений. С каждой из них Людмила Жильцова работала по 40 минут. О персональных рекомендациях мы тактично умолчим, скажем лишь, что очень серьёзных замечаний не было. Людмила отметила, что у всех есть потенциал, и что многим участницам мастер-классов повезло с педагогами.

Кроме конкретных советов, артистка тетра Ла скала говорила и о профессии певицы в целом:

– Самое главное, надо понять, хочешь ты петь или нет. Если хочешь, то без характера никак. У всех всемирно известных певиц он непростой, в том числе и у меня, но иначе нельзя. Музыка искалечила не мало судеб. И в России, и в Италии на профессиональную сцену пробиваются около 10% выпускников консерваторий – это очень мало. Нельзя выступать с настроем, мол, если ошибусь, не заметят. Заметят. Заметят те люди, от которых зависит ваше профессиональное будущее. Певец – это не только голос, но и умение держаться на сцене. Важно ещё и воспитание, потому что контракты заключаются не на сцене, всегда смотрят, как человек ведёт себя в повседневной жизни.

Кроме серии мастер-классов, были и два прослушивания. И в первом, и во втором случае Людмила Жильцова посоветовала продолжать петь и не бросать занятия музыкой.

Анна ГОЛЕНКО.

Фото автора.

Последнее изменение Понедельник, 11 Сентябрь 2017 14:19

Похожие материалы (по тегу)

  • Дни духовной музыки в Сатке

    С 21 по 24 сентября при поддержке Губернатора Челябинской области в Кыштыме, Челябинске, Южноуральске, Троицке, Магнитогорске, Сатке, Златоусте состоится международный Фестиваль духовной музыки.

  • ИНТЕРВЬЮ. Людмила Жильцова – эксклюзивно о заветном

    Это интервью мы брали у Людмилы Жильцовой во время её приезда на родину. На тот момент из запланированных концертов прошёл только один, в Бакале. Сегодня наша землячка выступит в Челябинской филармонии. Этот концерт станет третьим в этом мини-турне. Но осенью челябинцев ждёт ещё одно выступление солистки театра Ла Скала – 29 октября в театре оперы и балета пройдёт показ оперы «Травиата» с участием Людмилы Жильцовой.

  • Саткинцев приглашают на акцию по сдаче донорской крови

    Саткинцев приглашают принять участие в Дне Донора, который пройдёт в Сатке в день празднования 100-летия профсоюзной организации. 

  • Сатка встречает участников конкурса «Марафон талантов»

    16 сентября, в субботу, саткинский ДК "Магнезит" станет одной из площадок Областного телевизионного народного конкурса «Марафон талантов-2017».

  • Старт Дням словацкой культуры в Сатке дал Борис Дубровский

    Губернатор Челябинской области Борис Дубровский дал старт Дням словацкой культуры, которые открываются в Сатке сегодня и продлятся до 18 сентября.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить