Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Понедельник, 11 Сентябрь 2017 12:31
  •  0+

В Сатке благотворительный концерт Людмилы Жильцовой прошёл с аншлагом

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
В Сатке благотворительный концерт Людмилы Жильцовой прошёл с аншлагом Фото Анны ГОЛЕНКО.

Благотворительный концерт Людмилы Жильцовой стал первым событием в рамках осенней сессии международного фестиваля музыки им. Е. В. Образцовой «Кармен». Для того, чтобы зал ДК «Магнезит» вместил всех зрителей, пришлось ставить дополнительные стулья.

Несмотря на то, что Людмила Жильцова часто приезжает на малую родину, это её второй концерт именно в Сатке (первый прошёл в прошлом году, в рамках «Филармонических встреч» наша землячка выступила вместе с Дмитрием Варгиным и Георгием Майорским).

В пятничный вечер артистка театра Ла Скала в Милане, приглашённая солистка Туринского королевского оперного театра Людмила Жильцова выступала с лауреатом международных конкурсов, концертмейстером Челябинской филармонии Ириной Головиной. Артистки подарили зрителям удивительные моменты счастья и вдохновения. Хрустальное и одновременно мощное сопрано Людмилы Жильцовой и чувственную игру Ирины Головиной хотелось слушать и слушать – настолько притягательны были  эмоциональные, противоположные по настроению арии из опер и романсы, прозвучавшие на сцене.

«Мы все влюблены в ваш голос!» – вручая Людмиле Жильцовой цветы, сказал глава Саткинского района Александр Глазков, а зал поддержал это заявление бурными аплодисментами. Конечно, после таких слов концерт продолжился. На «бис» Людмила исполнила произведение, редко исполняющиеся в России, – арию Доретты из оперы «Ласточка» Пуччини.

После концерта прошла автогаф-сессия артисток. Не иссякал поток восторженных слов Людмиле Жильцовой. Все – и дети, и молодёжь, и взрослые – оказались покорены волшебным голосом оперной дивы. Немало комплиментов и искренних слов сказали зрители и Ирине Головиной.

Анна ГОЛЕНКО.

Фото автора.

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить