Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Пятница, 08 Сентябрь 2017 12:47
  • 12+

Бакал – первый город мини-турне Людмилы Жильцовой

Автор 
Оцените материал
(8 голосов)

Если рок-концерт стал самым ярким событием 260-летия Бакала, то концерт Людмилы Жильцовой, несомненно, стал главным украшением юбилейных торжеств. Свою программу оперная дива, приглашённая солистка театра Ла Скала в Милане назвала «Здесь хорошо» – в честь романса, на который она сняла клип на малой родине.

Бакальцы и гости города, которые пришли на концерт 2 сентября, стали первыми, кто услышал и увидел дуэт пианистки Ирины Головиной и Людмилы Жильцовой. Они познакомились в прошлом году на премии «Светлое прошлое» и решили продолжить сотрудничество.

Дуэт получился – про такие случаи говорят, что люди совпали между собой. Даже непрофессиональному музыканту было видно, как пианистка и певица тонко чувствовали друг друга: музыка Ирины Головиной словно была продолжением голоса Людмилы Жильцовой, и наоборот.

В исполнении нашей землячки прозвучали западноевропейские арии из опер Моцарта, Доницетти, Пуччини, а также партии из «Иоланты» Чайковского и «Царской невесты» Римского-Корсакова. Благодаря ёмким и чуточку остроумным комментариям Ирины Головиной, произведения не были вырваны из контекста. Она кратко рассказывала сюжеты опер и объясняла, в какой момент звучит та или иная ария.

И, конечно же, Людмила усладила слух зрителей русскими романсами – «Не пой, красавица…», «Маргаритки» и «Весенние воды». Чарующая сила прекрасного сопрано создала волшебную атмосферу. А Ирина Головина, исполняя фортепианное соло, унесла зрителей в сказочно-скандинавский мир Грига. Мне лишний раз даже не хотелось нажимать затвор фотоаппарата, дабы не разрушить эту неповторимую магию.

Родная публика приняла Людмилу Жильцову по-домашнему тепло, а на «бис» попросила спеть «Здесь хорошо».

Кстати

После концерта, чтобы выразить своё восхищение, на сцену поднялся артист Большого театра Руслан Какачурин (выпускник ВИА «Витязи»). Ранее земляки не были знакомы. Однако Руслан Карачурин и Людмила Жильцова пообещали зрителям сделать совместную программу и выступить в родном Бакале.

Фото с концерта – в ближайшие дни в наших группах в социальных сетях.

Эксклюзивное интервью с Людмилой Жильцовой читайте в номере «Саткинского рабочего» 8  сентября.

Полная версия интервью – скоро на нашем сайте.

Анна ГОЛЕНКО.

Фото Анны автора.

Последнее изменение Пятница, 08 Сентябрь 2017 12:57

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить