Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Четверг, 07 Сентябрь 2017 15:53
  •  6+

Главное событие юбилея Бакала – концерт групп «Моменты» и «Экстаз»

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Главное событие юбилея Бакала – концерт групп «Моменты» и «Экстаз» Фото Анны ГОЛЕНКО.

В 90-е и начале 2000-х при ДК горняков развивались рок-группы, многие из которых стали известны за пределами Саткинского района. Основная часть участников тех коллективов давно уехала в большие города в надежде на профессиональную музыкальную карьеру.

Символично, что на юбилее Бакала выступили самые яркие группы – «Экстаз» и «Моменты», которые специально прилетели из Санкт-Петербурга. Их концерт 1 сентября на площади перед дворцом произвёл эффект разорвавшейся бомбы.

Выступление музыкантов произвело сильное впечатление даже на меня, хотя я не любитель рока.

О группе «Экстаз», ставшей уже местной легендой, конечно же слышала. Но я была слишком мала, чтобы увидеть их выступления на пике развития в Бакале. Между прочим, переезд группы в Санкт-Петербург во многом случился потому, что творчество «Экстаза» заметил лидер группы «Сплин» Александр Васильев.

К сожалению, несколько лет назад бакальская группа распалась. Но ради выступления на юбилее родного города бессменный солист группы Леонид Ленер и гитарист Дмитрий Раш (единственный, кто остался в Бакале) собрали новый состав. К «старичкам» присоединились барабанщик Дмитрий Мулин, бас-гитарист Денис Турлаев и гитарист, сын Леонида Ленера, Максим Леонидов (он также играет в «Моментах»).

Честно, никогда не видела, чтобы кого-то из артистов принимали так, как «Экстаз». На площадь пришло очень много людей, которые фанатели от творчества группы в школьные и студенческие годы. Зрители подпевали, потому что знали слова песен «Нет сил», «Падаю», «Тайна», «Опускаю» и других наизусть!

– Для меня это стало открытием, – признался после концерта Леонид Ленер. – После выступления люди подходили, говорили, что, видимо, тексты композиций остались в подсознании.

Кстати, творчество «Экстаза» понравилось и современной молодёжи. Рок – не самая простая по звучанию музыка, но в первых рядах было много детей, в силу возраста они не понимали смысла песен, но с удовольствием танцевали.

Не менее жарко встречали зрители вторую группу – «Моменты». Она образовалась около пяти лет назад. В коллективе играют солист и бас-гитарист Артур Мусин, вышеупомянутый гитарист Максим Леонидов и барабанщик Владимир Жеребцов. Все ребята – выходцы из других бакальских групп.

Было видно, что ребята получают кайф от выступления на сцене. Песни «Дерзкие ритмы», «Прятки», «Леди», «Что ты скрывала» и другие были наполнены сумасшедшей энергией, которая предавалась зрителям.

Развитие молодёжных групп в Бакале продолжается, правда, коллективов стало меньше. Так, в этом году появилась группа «ROOM 32». Примечательно, что все её участники либо работники ДК горняков, либо участники других самодеятельных коллективов. Вокалист, соло-гитарист Алексей Окулов, вокалист, ритм-гитарист Алексей Нуриев, вокалист, бас-гитарист Сергей Привалов, бэк-вокалист Данила Терехов и барабанщик Роман Насрыев отлично «разогрели» публику перед выступлением «Моментов» и «Экстаза».

Ещё одна уникальность концерта – его ведущие. Не раздумывая, согласился участвовать в проекте один из самых харизматичных ведущих ДК «Строитель» Максим Базанов, который сейчас работает на Севере. А помогал ему некогда ведущий ДКГ Егор Дромашко, который ныне трудиться в другой сфере.

Что рассказали нам музыканты? Читайте в номере «Саткинского рабочего» 8 сентября.

Фотоальбом с концерта – в ближайшие дни в наших группах в социальных сетях.

Анна ГОЛЕНКО.

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить