Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Понедельник, 17 Июль 2017 13:47
  • 16+

Завтра в Сатке открываются Дни швейцарской культуры

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Это событие становится традиционным для Сатки.

Год назад  Пьер Хельг, чрезвычайный и полномочный посол Швейцарской Конфедерации в России открыл Фестиваль швейцарской культуры в Сатке. В течение месяца зрителям демонстрировали художественные и документальные картины, представляющие современное швейцарское искусство.

Кинопоказы возобновятся и на этот раз. Всех желающих организаторы приглашают на показ пяти швейцарских фильмов на итальянском языке: «В свободном падении», «То, что остается», «Синестезия», «Хлеб и тюльпаны», «Река всегда права». Каждый из этих фильмов – неповторимый и смелый творческий эксперимент. Эти работы были представлены на международных кинофестивалях в Швейцариии, Австрии, Золотурне, Лондоне, Стокгольме и многих других, и были отмечены экспертами в области киноискусства.

Кроме того, саткинцев ждет фотовыставка «Быстрое золото». Она пройдет с 18 по 22 июля в музее «Магнезит». Затем её можно будет посетить в Центре культурных инициатив с 25 июля по 22 августа. Экспозиция стала результатом совместной работы российского фотографа Андрея Гордасевича и швейцарского социолога Нильса Крауера. В объектив попали эпизоды из жизни старателей, занимающихся золотодобычей в джунглях Перу, в провинции Маре-де-Диос.
Мир старателей предстает без прикрас: за блеском добываемого золота проявляются непростые будни местных жителей. Это рассказ о том, откуда берется этот драгоценный металл и какой труд кроется за золотым блеском. Здесь же раскрывается и тема наслединя инков, в жизни которых золото сыграло культовую роль. Но авторы проекта отсылают нас не к историческим корням цивилизации инков, а рассматривают отголоски их культуры в современной жизни старателей и окружающей их природе.

Организаторами Дней Швейцарской культуры выступили Посольство Швейцарии в России, администрация Саткинского района, Фонд «Собрание» и Группа Магнезит.

Мероприятия, посвященные Дням швейцарской культуры, будут проходить в следующие дни:
18 июля в 17:00 - Официальное открытие Дней швейцарской культуры в Сатке и открытие выставки "Быстрое золото". Музей "Магнезит".
19:00 - Официальное открытие кинофестиваля. Показ художественного фильма "Синестезия". Фойе ДК "Магнезит". 
19 июля в 19:00 Показ документального фильма "Река всегда права". Фойе ДК "Магнезит" 
20 июля в 19:00 Показ художественного фильма "В свободном падении". Фойе ДК "Магнезит" 
21 июля в 19:00 Показ документального фильма "То, что остается". Фойе ДК "Магнезит" 
22 июля в 19:00 Показ документального фильма "Хлеб и тюльпаны". Фойе ДК "Магнезит".

По информации организаторов. 

Последнее изменение Среда, 19 Июль 2017 10:01

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить