Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Понедельник, 22 Май 2017 12:40
  •  0+

Юные художники Бакала привезли восемь наград конкурса «Казанские узоры»

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Юные художники Бакала привезли восемь наград конкурса «Казанские узоры» Фото Елены СМИРНОВОЙ.

Воспитанники бакальской ДШИ, педагогов Елены Смирновой и Ларисы Бунаковой стали лауреатами XIII международного фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Казанские узоры» международного культурно-образовательного проекта «Я МОГУ!»

C 13 по 17 мая в Казань съехались ребята из более чем 20 городов России. Множество танцевальных ансамблей и солистов, юных певцов и музыкантов, художников и модельеров, их наставников и родителей прибыли в «третью столицу», чтобы проявить себя перед зрителями и членами жюри. Талантливых и ярких ребят отметили почётными призами, кубками и дипломами. А лауреаты I степени получили право побороться за престижную международную премию «ARTIS».

Награждение лауреатов «Казанских узоров» прошло в детском центре «Экият» ("Сказка"). Участие в номинации «Изобразительное творчество» проходило в формате выставки, проводимой в течение фестиваля-конкурса в фойе центра. Каждый конкурсант должен был представить на конкурс три работы на свободную тему.

Художественное отделение ДШИ Бакала представляли семь учениц и преподаватели Лариса Бунакова и Елена Смирнова. Ни одна из юных бакальских художниц не осталась без награды.

В номинации «Изобразительное искусство. Живопись» в своих возрастных группах Екатерина Добржинская и Ангелина Глухова стали лауреатами I степени, а Анастасия Калугина, Анастасия Углова и Ксения Кожевникова – лауреат II степени. В номинация «Изобразительное искусство. Графика» Ангелина Левина отмечена дипломом лауреата II степени. А Нелли Толмачёва удостоилась звания лауреата I степени в номинации «Изобразительное творчество. Декоративно-прикладное искусство»

Также Екатерина Добржинская завоевала жюри диплом «За лучшую художественную работу».

Кроме церемонии награждения Бакальской делегации запомнилась культурная программа. Ребята с педагогами Казанский Кремль, являющийся объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, город-остров Свияжск, включающий в себя целый комплекс достопримечательностей: монастыри, церкви, колокольни времен Ивана Грозного, а также успели погулять по набережным и старинным улицам столицы Татарстана. Достопримечательности Казани юные художники Бакала постарались запечатлеть в акварельных этюдах, ведь для художника пленэр – это неотъемлемая часть профессиональной подготовки. Здесь закрепляются навыки, которые дети получают на уроках рисунка и живописи в классе.

Есть мнения

Анастасия Калугина, 12 лет:

– Я приехала в Казань в первый раз на поезде вместе с друзьями и руководителями. Было весело! Когда мы приехали на железнодорожный вокзал, нас встретил экскурсовод на автобусе и начал обзорную экскурсию. Она рассказывала нам о разных интересных местах Казани – центр семьи «Казан», Дворец земледельцев, Национальный музей Республики Татарстан, Казанский университет. Потом мы пошли на территорию Казанского Кремля и увидели башню Сююмбике – «падающую» башню. Ещё мы проезжали Театр кукол «Экият» и деревянный городок «Туган авылым» ("Родная деревня"). Там можно было купить сувениры, пообедать в кафе и сфотографироваться. В Казани мне очень понравилось!

Нелли Толмачева, 13 лет:

– Город Казань поразил меня своей чистотой и ухоженностью. Там очень красивая архитектура – исторические и современные здания и приветливые люди. Казань так очаровала меня, что я даже захотела остаться жить там.

Екатерина Добржинская, 16 лет:

– В Казани мне хорошо запомнился театр кукол «Экият». Его вид сразу же привлек мое внимание – подобной архитектуры мне не доводилось видеть нигде. Сочетание элементов как округлых, так и резких форм выглядело очень удачно. Синий и красный цвета не подавляли воздушности замка, а только придавали ему внушительности и торжественности. В огромных стеклах можно было ясно увидеть и город, и пролетающих рядом птиц, и ярко-голубое небо с крупными белыми облаками. В солнечный день театр особенно прекрасен: на золотистых фигурах и зеркальных окнах, не переставая, играли блики лучей. К закату он оживал только больше, впитывая все краски, льющиеся на город с тёплого розового неба. Постепенно в куполах загорались новые огни. С наступлением темноты театр становился по-настоящему сказочным и выглядел ещё более завораживающе.

Ангелина Левина, 11 лет:

–Я впервые отправилась в поездку без мамы и папы, в такой далекий город Казань. Было страшно, что я не справлюсь, но моя опаска оказалась напрасной. С вокзала мы поехали на экскурсию по городу. Город Казань это просто сказка. Красотой меня поразила мечеть Кул-Шариф. На улицах города очень много старинных зданий и памятников. А перед отъездом мы ездили на остров Свияжск. С острова открываются чудесные виды поволжской природы. Я на всю жизнь запомню эту поездку.

Новостью и фото поделилась Елена СМИРНОВА. 

Последнее изменение Вторник, 23 Май 2017 20:32

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить