Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Вторник, 25 Апрель 2017 15:44
  •  6+

Фестиваль скрипичной музыки в Бакале: вдохновенно

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Фестиваль скрипичной музыки в Бакале: вдохновенно Фото Анны ГОЛЕНКО.

В минувшую пятницу на сцене ДК горняков в Бакале в четвёртый раз прошёл районный фестиваль скрипичной музыки имени Людмилы Рыжковой.

В зале в этот вечер собралось около трети зала, но это были самые преданные любители классической музыки.

Артисты своим разнообразным репертуаром показали, насколько богата палитра такого поистине королевского инструмента, как скрипка. В исполнении педагогов и воспитанников детских школ Саткинского района прозвучали произведения как произведения таких композиторов как Дэвид Гаррет, Астор Пьяццолла, Иоганн Бах, так и популярные мелодии из советских кинолент и мультфильмов.

Любовь к скрипке в сердцах юных музыкантов зарождают прекрасные преподаватели Светлана Люнгвиц, Ирина Кудряшова и Галина Смирнова. Они продолжают лучшие педагогические традиции, заложенные, в том числе, и Людмилой Григорьевной Рыжковой, главными чертами которой были огромное трудолюбие и стремление ко всему новому.

Есть мнение

Ольга ЧЕРНЕНКО, заместитель директора ДШИ Бакала:

- Этот фестиваль очень важен для нас. Проводим его раз в два года, но в этот раз сделали исключение – подумали, что в юбилейный для Бакала год будет правильно почтить память Людмилы Григорьевны, ведь её деятельность неразрывно связана с историей города. Радостно, что всегда откликаются коллеги из Сатки – привозят своих ребят, выступают сами. 

Анна ГОЛЕНКО. 

Последнее изменение Воскресенье, 30 Апрель 2017 15:45

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить