Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Понедельник, 20 Март 2017 14:22
  •  0+

В Сатке властвует «Кармен»: страницы фестиваля

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
В Сатке властвует «Кармен»: страницы фестиваля Фото - Денис ШАКИРОВ, http://carmenfest.com

В субботу вечером на сцене ДК «Магнезит» прозвучала сценическая кантата «Carmina Burana», созданная немецким композитором Карлом Орфом в 1935-36 годах.

Шедевр мировой музыки исполнили гости из Челябинского театра оперы и балета им. М.И. Глинки ­– солисты оперы Владимир Боровиков, Павел Чикановский и Екатерина Бурцева, артисты хора и симфонический оркестр под руководством Вячеслава Губанова.

«Carmina Burana» – мистическое и мощное произведение, в центре которого метафористические размышления о колесе Фортуны. Глубина и некий гипнотизм действа оказалось понятной не всем, но большинство зрителей устроили артистам настоящую овацию – «на бис» ещё раз прозвучала самая знаменитая хоровая композиция «O Fortuna», открывающая и завершающая кантату.

А в воскресенье, 19 марта, на сцене царствовала «Кармен». Оперу Жоржа Бизе в русскоязычной версии показали артисты Магнитогорского театра оперы и балета. Компанию своим коллегам составил Павел Чикановский – он исполнил роль Хосе, а в образе роковой красавицы Кармен предстала Галия Чаванина-Валеева. История преступной страсти, свободе и любви зрители приняли «на ура» и даже не заметили, как пролетели три часа.

Стоит отметить, что именно эта опера вызвала ажиотаж среди зрителей. Билеты на спектакль были проданы задолго до начала, но люди всё равно приходили в надежде приобрести «лишний билетик».

Также 19 марта на сцене ДК был представлен мюзикл для детей «Золушка» Антонио Спадавеккиа.

Сегодня, 20 марта, в ДК «Магнезит», в рамках фестиваля «Кармен» - демонстрация фильма о жизни и творчестве Елены Образцовой (ВГТРК, 1996 г.). Также сегодня проходят мастер-классы и прослушивания.  

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить