Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Вторник, 15 Март 2016 12:03
  • 12+

Бакальские художницы - о Сочи, хоккее и живописи

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)
Бакальские художницы - о Сочи, хоккее и живописи Фото из личного архива Екатерины Добржинской.

В январе мы писали от том, что Арина Исламшина и Екатерина Добржинская, ученицы художественного отделения бакальской ДШИ, отправятся во всероссийский образовательный центр «Сириус», который находится в столице Зимних игр Сочи. Вот что рассказали нам девочки о поездке.

Творческие смены в «Сириусе» называют в честь великих деятелей культуры и искусства. Февральская получила имя «Анна Павлова» - в этом году исполнилось 135 лет со дня рождения великой русской балерины.

Занятия 

Наряду с занятиями по живописи, в расписание входили дополнительные предметы, нацеленные на расширение кругозора и всестороннее развитие.

- Рисовали мы по 7-8 часов в день, - рассказывает Екатерина Добржинская. - График был предельно плотным: с 9 до 12 часов – уроки живописи, после обеда – общеобразовательные предметы, вечером – мероприятия, после ужина – снова писали натюрморты. Мы-то привыкли, что занятия в нашей ДШИ четыре раза в неделю, но быстро «втянулись» в новый ритм. Преподаватели обучали нас разным техникам работы с акварелью. Для нас провёл мастер-класс выдающийся педагог, народный художник РФ Сергей Андрияки. Лично для себя я сделала много открытий за это время. Было непросто, но очень интересно.

По словам Кати и Арины, у каждого из семи педагогов были свои методики, отличающиеся от той, которой обучают в обычных художественных школах, - они направлены на более тщательную прорисовку деталей и на более реалистичное изображение.

Экскурсии

Бакальские художницы побывали на экскурсии в Олимпийском парке, а ещё - на хоккейном матче между командами «Сочи» и «Слован».

- Я первый раз в жизни была на настоящем хоккее, и эмоции просто незабываемые! - вспоминает Екатерина. - Мы поднимали волну, болели, с остановившимся от напряжения дыханием наблюдали за обостряющейся с каждой секундой игрой, минутная тишина, и лишь в один миг, который тогда казался вечностью, был забит тот самый долгожданный гол- арена просто взорвалась! Игра закончилась победой сочинской команды со счетом 5:2.

Также девочки побывали на Красной Поляне, в «Вольерном комплексе» кавказского заповедника, в горнолыжном курорте «Роза Хутор», в театре иллюзий «Парк чудес», где обычный рисунок на полу и стенах на фото превращается в захватывающую реалистичную картину. Неизгладимое впечатления осталось и от посещения музея Леонардо да Винчи и музея Николы Тесла.

Мероприятия и досуг

Талантливые дети со всей страны в «Сириусе» не только совершенствовались, но и развлекались: участвовали командных квестах, «Битве хоров», веселились на дискотеках.

Не обошлось без спортивной тематики: 7 февраля в честь двухлетия со дня открытия Зимней Олимпиады в Сочи в «Сириус» прибыл «Олимпийский патруль».Для воспитанников центра провели мастер-классы олимпийские чемпины Анастасия Давыдова, Александр Зубков, Юлия Липницкая, Хаджимурад Магомедов. Все дети получили автографы от любимых спортсменов.

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить