Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Вторник, 20 Октябрь 2015 10:37
  •  0+

Пушкинская осень вдохновила бакальских художников на победы

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)

Воспитанники художественного отделения ДШИ Бакала вернулись с наградами с международного конкурса-пленэра «Осенняя палитра», который прошёл с 7 по 11 октября в Санкт-Петербурге.

Ребята вместе с педагогами Еленой Смирновой и Ларисой Бунаковой посетили Русский музей, Эрмитаж, музей Академии художеств и музей современного искусства «Эрарта».

- Самые незабываемые впечатления оставила поездка в Петергоф, - рассказала нам Елена Смирнова. – Восхитили роскошный дворцово-парковый ансамбль, множество фонтанов, торжественные скульптуры, раскидистые кроны дубов и клёнов. Там мы с ребятами увидели и прочувствовали настоящую пушкинскую осень.

Также Елена Ивановна отмечает отличную организацию конкурса-пленэра. Все было продумано до мелочей. Насыщенная программа позволила ребятам не только творить, вдохновившись достопримечательностями, но и расширить свой кругозор об истории Санкт-Петербурга благодаряинтересным рассказам экскурсоводов.

В создании работ участникам конкурса помогли профессиональные советы питерского художника Валерия Юмагулова.

В своих возрастных группах  Арина Жуковец, Екатерина Добржинская и Нелли Толмачёва завоевали дипломы II степени в номинации «Живопись». Лучшими в этой категории признаны работы Алексея Климанова, Арины Исламшиной, Данила Толмачёва и Ангелины Глуховой.

Кстати, на протяжении всех пяти дней конкурса с бакальскими ребятами и преподавателями была Кристина Ильясова – выпускница художественного отделения ДШИ, ныне – студентка Санкт-Петербургского педагогического университета им. Герцена.

Ангелина ГЛУХОВА:

- В первый день мы побывали в Екатерининском парке. Там вы посетили Камеронову галерею, посмотрели Китайскую деревню и Скрипучую беседку, видели Большой пруд с утками, Турецкую баню, и, конечно, Екатерининский дворец. О красоте парка можно говорить долго, но больше всего мне понравилась Рамповая аллея, где мы работали. Там растут красивые, высокие деревья, между которыми стоят «кружевные» скамейки и много-много скульптур древнегреческих героев.

Алексей КЛИМАНОВ:

- Во второй день мы работали в греческом зале Эрмитажа. Роскошно украшенные и стилизованные под античность стены зала и возвышающиеся статуи богов, высеченные из мрамора, перенесли нас на тысячелетия назад. В своих работах мы старались передать эту неповторимую атмосферу.

Екатерина ДОБРЖИНСКАЯ:

- Не могу не сказать о нашем художнике-педагоге Валерии Николаевиче Юмагулове. Он давал полезные рекомендации по компоновке, построению и работе с цветом, а на награждении указал на достоинства и недостатки наших работ.

Больше всего меня покорили улицы города: ты идёшь, а около тебя постоянно движутся огромные потоки прохожих.В Петербурге круглые сутки кипит жизнь. И правда, в какое бы время вы не вышли на улицу, там никогда не прекратится дорожное движение. Петербург особенно прекрасен в вечернее время: повсюду светят фонари, горят фары машин, названия торговых центров,супермаркетов, кафе и отелей... Все эти городские огни, многоэтажные здания создают атмосферу мегаполиса.Санкт- Петербург – это город, в который хочется вернуться снова и снова.

Подготовила Анна ИЛЬИНА.

Последнее изменение Вторник, 20 Октябрь 2015 12:58

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить