05.08.2020

МОЛНИЯ! В Саткинском городском суде определяется мера пресечения мужчине, убившему на глазах детей свою жену

Оцените материал
(4 )
31.07.2020 14:31 Автор Светлана ЗАЙЦЕВА, Светлана АНДРЕЕВА, Александра БОГДАНОВА 18+
В Саткинском городском суде завершается заседание по избранию меры пресечения жителю Башкирии, Александру Алексееву, два дня назад на глазах собственных детей и свидетелей убившему свою супругу ножом у дороги близ Межевого, у въезда в Айскую. 

Как ранее сообщал руководитель следственного отдела по г. Сатка Михаил Крохин, сегодня следствие выступило с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Ранее ему было предъявлено обвинение по пункту "д" ч. 2 ст. 105 УК РФ "Убийство, совершённое с особой жестокостью". Свою вину при предъявлении обвинения Алексеев признал. 

Сегодня в суде были оглашены материалы, приобщённые к ходатайству следователя. Прокурор поддержал ходатайство следователя. В пользу этой меры пресечения выступает множество факторов, в том числе и то, что дети являются свидетелями и могут подвергнуться давлению. С мерой пресечения согласен и сам обвиняемый.

Общаясь с журналистами во время, когда суд удалился в совещательную комнату, Алексеев рассказал, что совершил убийство в состоянии аффекта, так как жена призналась ему в измене с его другом. Также сказал, что очень любит жену и раскаивается. Уточнил, что вместе с женой четыре года занимался семейным бизнесом - кукольным театром, это был итх единственный источник дохода, ранее сообщалось, что Алексеев нигде не работал, а его жена занималась пошивом штор. 

Как отмечает корреспондент "Саткинского рабочего", Алексеев выглядит подавленно, говорит тихо, когда ему дали слово, он изъявил желание дать показания по обстоятельствам совершения преступления, но судья остановил его, уточнив, что это не является предметом рассмотрения именно на этом судебном заседании.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ: В Саткинском районе на блиновском повороте мужчина убил жену при свидетелях 

Задержанный по подозрению в убийстве жены близ Сатки житель Башкирии не даёт показаний 

Сестра убитой на глазах детей женщины под Саткой рассказала о её семье 

 

 

 

 

 

Последнее изменение Пятница, 31 июля 2020 16:15

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Август 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

© 2014-2020 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий" (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!