25.02.2020

Сотрудницу «Почты России» в Бакале осудили за растрату почти миллиона рублей

Оцените материал
(0 )
31.01.2020 11:53 Автор Саткинский рабочий 12+
В конце января Саткинский городской суд вынес приговор в отношении ранее не судимой местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что 48летняя Елена (имя изменено по этическим соображениям), являясь должностным лицом – заместителем начальника отделения почтовой связи города Бакала (ФГУП «Почта России») и неся полную материальную ответственность за вверенные ей денежные средства и иные товарно-материальные ценности, похитила более 915,5 тысяч рублей. Эти деньги предназначались для выдачи пенсий и других социальных выплат жителям Бакальского поселения. Своими действиями женщина причинила серьёзный материальный ущерб обособленному структурному подразделению «Златоустовский почтамт УФПС Челябинской области» – филиалу «Почты России».

В ходе предварительного следствия и судебного следствия Елена вину в совершённом преступлении признала полностью, частично добровольно возместила причинённый ущерб. Также судом при назначении наказания были учтены обстоятельства, смягчающие вину подсудимой (явка с повинной, полное признание вины, раскаяние в содеянном, привлечение к уголовной ответственности впервые, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, частичное возмещение ущерба, наличие на иждивении двух несовершеннолетних детей), а также отсутствие обстоятельств, отягчающих наказание подсудимой.

Приговором Саткинского городского суда наша землячка признана виновной в присвоении и растрате, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере. Женщине назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, условно с испытательным сроком 2 года.

Кроме этого, гражданский иск Саткинского городского прокурора в интересах ОСП «Златоустовский почтамт УФПС Челябинской области» в счёт возмещения материального ущерба на сумму 880 000 рублей удовлетворен полностью. Приговор в законную силу не вступил.

 По информации Саткинской городской прокуратуры

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Февраль 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29  

© 2018 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!