17.09.2019

В посёлке Зюраткуль сгорел визит-центр. ФОТО, ВИДЕО

Оцените материал
(0 )
22.07.2019 13:47 Автор Светлана АНДРЕЕВА 12+
В посёлке Зюраткуль сгорел визит-центр. ФОТО, ВИДЕО Фото очевидцев и автора.
В субботу 20 июля в поселке Зюраткуль сгорело здание визит-центра «Сердце – озеро» национального парка «Зюраткуль». Причиной называют удар молнии. 

Очевидцы из посёлка рассказали "Саткинскому рабочему", что пожаор случился, когда не было ещё и семи часов. Ему предшествовал удар молнии и громкий хлопок, который был слышен на весь посёлок - все последние дни над территорией парка бушуют грозы с сильными разрядами молнии. Через некоторое время люди снаружи увидели, что из-под крыши строения выбивается дымок, тогда-то и поняли, что начинается пожар, сообщили об этом администратору, которая находилась внутри, вызвали пожарных и начали тушить разгорающееся пламя сами. 

В группе национального парка в социальной сети опубликованы свидетельства дежурного администратора визит-центра: «Рано утром в дверь постучала соседка и сказала из здания Визит-центра идет дым. Я взяла ключи и мы побежали к домикам. Открыв дверь, увидели, что все было уже сильно задымлено, но огня не было. Домик был пуст, туристы должны были приехать только в обед. Начали подбегать местные жители, кто-то помогал тушить, кто-то вызывал пожарных. Мы побежали в другой вход и обесточили здание, но и тут уже было черно от дыма, а затем стали плавится окна. Пожарная сигнализация сработала буквально через несколько минут в отсеке Визит-центра. Там находились некоторые экспонаты и творческие работы гостей парка, плакаты и информация для посетителей. Все это вместе с мебелью и техникой из туристических домиков сгорело.»

- Пламя было огромное, всё заполыхало очень быстро. Мы боялись того, что огонь перекинется на другие строения, в том числе жилые дома посёлка, - говорят жители Зюраткуля. - Застройка довольно плотная, везде много деревянных построек, заборов, так что вероятность была велика. Но хорошо, что этого не случилось. 

Нацпарк уже официально сообщил, что пострадавших при пожаре нет - туристов на момент пожара в домиках не было. В сгоревшем здании располагался небольшой музей при визит-центре и два жилых туристических отсека на 8 мест и на 10 мест. Уже принято решение, что дом будет восстанавливаться. Часть строений на территории - баня и четырёхместные домики не пострадали, их удалось отстоять. 



Последнее изменение Понедельник, 22 июля 2019 18:09

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Медиа

Местные жители начали тушить визит-центр на Зюраткуле. Видео очевидцев.

Комментарии

Календарь

« Сентябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

© 2018 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!