20.09.2019

Собаки разорвали более 40 птиц в хозяйстве многодетной жительницы Бердяуша

Оцените материал
(1 )
Собаки разорвали более 40 птиц в хозяйстве многодетной жительницы Бердяуша На фото(предоставлены героиней публикации) - следы «пиршества» собак и оставшиеся в живых птицы.
Юлия рассказывает о картине, которая предстала её взору ранним утром, чуть не плача. Своих птиц жительница Бердяуша нежно любила, мечтала развести красивую породистую птицу. 

Сегодня в 3.35 Юлия – мама четверых детей и хозяйка внушительного подворья – проснулась от лая чужой собаки.

– Слышу, что это не мой Ганс, – рассказывает женщина. – Выглядываю в окно и вижу ужасную картину. Две собаки гоняют моих уток. Только вышла в огород, как их след простыл. Думала, собаки приведут к своему дому, но не нашла их. У нас овчарка – не трогает птицу... А тут чужие «порезвились».

Во дворе хозяйка нашла более трёх десятков трупов. Погибли 40 кур-молодок пород «Фокси Чик», «Мастер Грей», «Барбезье», «Доминант», а также две утки породы «Мулард».

Землю на участке устилали перья, кое0где на стенах (на фото это видно) виднелись потёки крови.

В хозяйстве остались примерно 90 голов подрощенных уток и гусей, 8 индюков, два десятка индоуток, из кур молодок – 7 петушков. Учитывая, что виновники потравы так и не были пойманы, существуют опасения за жизнь и здоровье оставшегося поголовья.

– Я не хочу наказать хозяев, – говорит Юлия. – Но пусть администрация посёлка знает, что творится. Собака должна сидеть на цепи.

 В администрации Бердяушского поселения сообщили, что принимают от населения заявки на отлов собак. Когда собирается несколько таких обращений, вызывают подрядную организацию. Если в числе отловленных оказываются собаки в ошейниках, их отпускают и отслеживают до дома. С хозяевами проводят разъяснительную работу. В администрации подчеркнули, что за июнь от жителей не поступило ни одной заявки на отлов собак.

То есть источником проблемы в данном случае выступают, почти наверняка, домашние собаки, а точнее их безответственные хозяева. Ситуация с вольным выгулом дворовых, иногда агрессивных, псов типична и для Сатки, в частности, районов Цыганки и Малой Запани.

 

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Сентябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

© 2018 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!