18.09.2019

Последствия пожара в Сатке: что известно на сегодняшний день

Оцените материал
(1 )
В Сатке продолжает действовать режим ЧС, связанный с пожаром в доме № 12 на улице Кирова, который случился ночью 22 июня. 

 

Режим ЧС был введён в 6 часов утра 22 июня, к работе приступила комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Саткинского района. 

Для пострадавших оперативно были развернуты пункты временного пребывания, организовано питание жителей, оставшихся без крова. На базе комплексного центра по адресу ул. 50 лет Октября, 1, был организован штаб по оказанию помощи пострадавшим.

Глава Саткинского района Александр Глазков возглавил комиссию и лично проводил встречи с пострадавшими жителями. На очередном заседании комиссии по ЧС и ОПБ было принято решение оказать материальную помощь пострадавшим при тушении пожара на приобретение предметов первой необходимости в размере 10 тыс. рублей на каждого человека из резервного фонда администрации Саткинского района - об этом вчера на своём официальном сайте сообщила администрация.

Определена лицензированная организация, которая будет проводить экспертизу конструктивных элементов на предмет их прочности и готовить заключение о состоянии дома, чтобы в дальнейшем можно было определить его судьбу. Организация приступает к работе сегодня, в понедельник. Одновременно администрация за счёт средств резервного фонда намерена решить вопрос о создании временных конструкций над домом для обеспечения его сохранности от дождя и дальнейшего разрушения. Материалы закупят на бюджетные средства, работы проведёт управляющая компания. 

По официальным данным на утро 24 июня, пострадавшими признаны 69 человек, в том числе 11 детей. Планируется, что будет проведена оценка ущерба, нанесённого пожаром имуществу людей. В пункте временного размещения - жильцы двух квартир, в том числе семья из пяти человек. Остальные жильцы, по имеющимся данным, живут у родственников или на дачах. Дом находится под охраной.  

Также продолжается расследование причин пожара, но на данный момент официально не называются даже предварительные причины пожара.

Справочно 

Дом № 12 на улице Кирова построен в 1955 году, в нём 33 квартиры. 

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Сентябрь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

© 2018 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!