19.06.2019

В Сатке подростки и молодой мужчина воровали продукты из магазинов

Оцените материал
(1 )
Полицейские Сатки задержали несколько человек, подозреваемых в серии краж из магазинов. Фигурантами уголовного производства стали шесть молодых жителей Саткинского района, пятеро из них – несовершеннолетние.

В дежурную часть полиции поступило сообщение от диспетчера охранного предприятия о том, что в одном из магазинов по ул. Индустриальной сработала сигнализация и зафиксировано проникновение. Выехав на место происшествия, полицейские установили и задержали группу несовершеннолетних, которые пытались совершить кражу из магазина. Всего было задержано пятеро молодых людей, один из которых 1999 года рождения, остальные - несовершеннолетние, 2002 и 2003 годов рождения.

Полицейские выяснили, что подозреваемые проникли в магазин через окно, открыв его с помощью инструментов, попытались похитить продукты, но не успели.

В ходе следствия, в рамках возбужденного уголовного дела по части 2 статьи 158 и части 3 статьи 30 Уголовного кодекса РФ «Покушение на кражу чужого имущества», сотрудники следственного отдела, уголовного розыска и инспекции по делам несовершеннолетних выяснили, что эти же молодые люди ранее совершили серию краж из четырёх магазинов города. Преступления совершались в период с 30 марта по 6 апреля группами подростков в разном составе. Всего было совершено пять преступлений в магазинах Сатки по улицам Солнечной, Индустриальной, в переулке Светлый, в ходе которых похищены продукты питания и алкоголь. Общая сумма причинённого ущерба составила более 60 тысяч рублей. Молодые люди сознались в содеянном, во время обысков полицейские изъяли часть похищенного имущества. 

Заместитель начальника следственного отдела ОМВД России по Саткинскому району подполковник юстиции Альбина Абунагимова сообщает:

- В настоящее время по всем фактам краж в следственном отделе ОМВД России по Саткинскому району возбуждены уголовные дела по п. а, б, в части 2 статьи 158 УК РФ «Кража совершенная группой лиц с незаконным проникновением». В последующем уголовные дела будут соединены в одно производство. Санкция части данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

 

По информации пресс-службы ОМВД Саткинского района. 

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить

Комментарии

Календарь

« Июнь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

© 2018 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!