Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Понедельник, 03 Декабрь 2018 13:15
  • 12+

В Саткинском районе раскрыто преступление, совершённое в прошлом году

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Ещё в ноябре 2017 года в дежурную часть полиции Бакала поступило заявление от жителя города,что ночью от дома по улице Костылева был похищен его автомобиль ВАЗ-21074. Ущерб от кражи составил 50 тысяч рублей.

Вскоре полицейские обнаружили разукомплектованную машину в черте города Бакал. В следственном отделе было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ. В связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого, срок предварительного следствия по уголовному делу был приостановлен, но оперативно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие данного преступления, продолжались.

Сотрудники уголовного розыска установили, что кражу автомобиля совершил житель Сатки, 2000 года рождения. Молодой человек ранее был неоднократно судим за аналогичные преступления. Он признался в содеянном, и сообщил полицейским, что большая часть автомобиля была разобрана по запчастям и продана. 

«В настоящее время предварительное следствие по данному уголовному делу возобновлено, в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Санкция части данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет», - сообщила Татьяна Базилева, начальник следственного отдела ОМВД России по Саткинскому району.

По информации пресс-службы ОМВД по Саткинскому району. 

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить