Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Вторник, 27 Ноябрь 2018 11:51
  • 16+

Операция «Район»: подпольный розлив алкоголя, кража, пьяный водитель

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

В ночь с 23 на 24 ноября полицейские совместно со службами судебных приставов, национальной гвардии, ГУ ФСИН, а также общественными объединениями «Сокол» и «ГарантАвто», провели оперативно-профилактическое мероприятие «Район». 

В ходе операции правоохранители задержали 6 человек, подозреваемых в совершении преступлений, среди них: три кражи чужого имущества, незаконное использование средств индивидуализации товаров, умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, нарушение правил дорожного движения.

Участковые уполномоченные раскрыли хищение денег с банковской карты с ущербом в 34 183 рубля. По подозрению в преступлении задержана гражданка, 1982 года рождения. Женщина была доставлена в ОМВД России по Саткинскому району и допрошена в качестве подозреваемой. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

В эту же ночь сотрудники уголовного розыска задержали и доставили в отдел полиции молодого человека, 1998 года рождения, совершившего две кражи в Бердяуше. В середине ноября подозреваемый незаконно проник в магазин и частный дом, откуда похитил ценное имущество и продукты питания на общую сумму более 50 тысяч рублей. По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

Сотрудники ГИБДД остановили водителя автомашины ВАЗ-21120 в состоянии опьянения. Выяснилось, что мужчина уже был подвергнут административному наказанию за управление транспортного средства в состоянии опьянения. По данному факту в отделе дознания возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

В рамках операции «Район» сотрудники отделения по борьбе с экономическими преступлениями выявили преступление, совершенное на территории одного из предприятий города.

Неизвестные лица организовали незаконную деятельность по изготовлению и реализации контрафактной алкогольной и спиртосодержащей продукции с незаконным и неоднократным использованием чужого товарного знака. В настоящее время подозреваемые установлены и задержаны. Собран материал и возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 180 УК РФ.

Также сотрудники ОЭБ и ПК совместно с представителями общественного объединения правоохранительной направленности «Сокол», в одном из магазинов Бакала выявили факт незаконной реализации водки. Изъято 23 бутылки водки общим объемом 11,5 литров, на сумму 4 715 рублей.

Полицейские совместно с сотрудниками ГУФСИН задержали и доставили в отдел полиции двух граждан, находившихся в розыске, один из них – мужчина 1990 года рождения – числился как пропавший без вести.

Всего в ходе проведения профилактического мероприятия было проведено 3 обыска, задержано 43 человека, из них по линии ОГИБДД – 11 правонарушителей.

По информации пресс-службы ОМВД по Челябинской области.

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить