Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Пятница, 23 Ноябрь 2018 16:04
  • 18+

Убийце 14-летней саткинской школьницы огласили приговор

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Сегодня Челябинский областной суд огласил приговор Григорию Ильину, в ибле прошлого года убившему 14-летнюю жительницу Сатки. 

Подсудимый 1975 года рождения признан виновным в убийстве (ч.1 ст.105 УК РФ).

Ильин имеет среднее образование, холост, не работал, ранее судим, в том числе за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетней, сообщает сайт Челябинского областного суда. 

Суд установил, что днем 24 июля 2017 года Ильин в районе реки в Сатке встретил ранее незнакомую ему несовершеннолетнюю. Между ними возник конфликт из-за высказанных школьницей претензий подсудимому по поводу его нетрезвого состояния. Тогда мужчина нанес потерпевшей ножом множественные ранения, от которых девочка скончалась на месте.

В судебном заседании Ильин вину не признал, от дачи показаний отказался.

При назначении наказания в качестве смягчающего обстоятельства суд учел подсудимому его активное способствование раскрытию преступления в ходе расследования. Отягчающим обстоятельством признан рецидив преступлений.

Ильину назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет с отбыванием первых пяти лет в тюрьме, а оставшейся части в колонии особого режима. Кроме того, ему назначено дополнительное наказание – ограничение свободы на срок один год шесть месяцев (исполняется после освобождения из мест лишения свободы). Приговором с осужденного в пользу матери убитой в качестве компенсации морального вреда взыскан один миллион рублей.

Также Ильин органами предварительного следствия обвинялся в покушении на изнасилование, однако по данному преступлению был оправдан в связи с неустановлением события преступления.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ: Дело об убийстве школьницы прошлым летом в Сатке передано в суд 

Предполагаемый убийца 14-летней девочки из Сатки заключён под стражу

Пропавшая в Сатке девочка найдена убитой, подозреваемый задержан

 

Последнее изменение Пятница, 23 Ноябрь 2018 16:25
{gallery}5943{/gallery}

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить