Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Понедельник, 01 Октябрь 2018 12:04
  • 16+

За попытку обмануть полицию и ложный донос саткинец может получить до двух лет тюрьмы

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

В отношении жителя Сатки возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос». 

Саткинец, 1988 года рождения, инициировал кражу собственного автомобиля «Volkswagen Passat», чтобы избежать административной ответственности.

В начале сентября 2018 года мужчина совершил дорожно- транспортное происшествие. В ходе проведенных проверок сотрудники ГИБДД установили, что нарушитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил столкновение с другим авто, в результате которого машины получили механические повреждения. В отношении нарушителя был составлен административный материал по части 1 статьи 12.8 Кодекса об административных правонарушениях «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения».

Через два дня мужчина обратился в пол  ицию с заявлением о краже своего автомобиля, уверяя правоохранителей в том, автомобилем в момент ДТП управлял другой человек.

В ходе доследственной проверки было установлено, что подозреваемый решил обмануть правосудие для того, чтобы избежать административной ответственности.

«В настоящее время в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 306 УК РФ «Заведомо ложный донос». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. Ведется дознание, в ходе которого выясняются все обстоятельства произошедшего. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», - сообщила Ирина Буш, начальник отдела дознания ОМВД России по Саткинскому району.

По информации пресс-службы ОМВД по Саткинскому району. 

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить