Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Пятница, 21 Сентябрь 2018 12:34
  • 16+

Интернет-мошенника нашли

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Следственный отдел ОМВД России по Саткинскому району передал в суд два уголовных дела по статье «Мошенничество». 

Установленные следствием обвиняемые лица совершили интернет и телефонное мошенничество в отношении жителей Челябинска, Сатки и п. Увельский.

В отдел полиции обратилась 20-летняя жительница Сатки с заявлением о том, что лишилась 24 тысяч рублей, переведя их на счёет неизвестного для покупки товара на сайте «Авито». Не дождавшись заказа, девушка обратилась в полицию.

В результате следственных мероприятий выяснилось, что деньги были переведены через Qiwi-кошелёк, который был создан на несуществующего человека. Дальнейшие оперативные мероприятия, проводимые следователями и сотрудниками уголовного розыска, дали положительный результат. Полицейским стало известно лицо, совершившее данное преступление. Им оказался ранее не судимый житель г. Уфа, 1991 года рождения. Он раскаялся в содеянном и возместил ущерб потерпевшей.

Во втором случае от мошеннических действий пострадали пожилые женщины - жительницы Челябинска, Сатки и п. Увельский.

На мобильные телефоны потерпевших звонил неизвестный, представляясь родственником или сыном, с просьбой срочно перечислить денежные средства на указанный им номер телефона. Следуя его условиям, заявительницы переводили деньги, общий ущерб составил 17 тысяч рублей.

В ходе следственно-оперативных мероприятий было установлено, что преступления совершил мужчина, 1987 года рождения, который в настоящий момент отбывает срок наказания в тюрьме. Следствием было установлено, что сим-карты, с которых звонил обвиняемый, ему доставляла знакомая по переписке на сайте знакомств. Он ввёл её в заблуждение, говоря о том, что данные сим карты нужны для него и его друзей с целью общения с родственниками.

«В настоящее время уголовные дела с обвинительным заключением по фактам мошеннических действий направлены в суд для рассмотрения их по существу», - сообщает Татьяна Базилева, начальник следственного отдела ОМВД России по Саткинскому району.

По информации пресс-службы ОМВД по Саткинскому району. 

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить