Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Среда, 05 Сентябрь 2018 09:22
  • 12+

Разрушений нет, пострадавших тоже: первые официальные комментарии по землетрясению на Южном Урале

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Разрушений нет, пострадавших тоже: первые официальные комментарии по землетрясению на Южном Урале Фото - avanpress.ru

В Саткинском районе от землетрясения, случившегося под утро 5 сентября, никто не пострадал. Сведений о разрушениях также нет. 

Как пояснил начальник управление гражданской защиты Саткинского района Борис Калашников, ему известно о том, что в районе трёх часов ночи толчки ощущались в Катав-Ивановске. Они продолжались примерно до 4 часов. Пока никаких официальных сведений, в том числе и о разрушениях, в управление гражданской защиты района не поступало. 

ПО имеющимся данным из разных источников, эпицентр землетрясения располагался в Катав-Ивановском районе, очаг его зафиксирован на глубине 10 км от поверхности.  

Тем временем губернатор Челябинской области Борис Дубровский распорядился организовать полное комплексное взаимодействие министерства общественной безопасности региона и ГУ МЧС России по Челябинской области по оценке и устранению последствий землетрясения и оказанию, в случаю необходимости, помощи пострадавшим гражданам.

По данным Единой геофизической службы РАН, в Катав-Ивановском муниципальном районе около 4 часов утра местного времени произошла сейсмическая активность магнитудой 5,6. Ближайший населенный пункт – поселок Орловка – находился в 1,5 км от сейсмической активности. В пятидесятикилометровой зоне находится три муниципальных образования и 17 населенных пунктов.

Создано и работает 17 групп по проверке объектов инфраструктуры и жилых домов. На текущий момент пострадавших нет.

РАНЕЕ ПО ТЕМЕ: Жители Сатки проснулись под утро от землетрясения 

Александра БОГДАНОВА, Светлана ПЕРФИЛЬЕВА. 

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить