Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Пятница, 24 Август 2018 16:22
  • 18+

Вынесен приговор пьяному водителю, насмерть задавившему подростка в Бакале

Автор 
Оцените материал
(3 голосов)
Фото с сайта https://dixinews.ru Фото с сайта https://dixinews.ru

 

Резонансное ДТП произошло 10 апреля этого года. В тот день мужчина, ранее лишённый права управления транспортными средствами, был пьян и ездил на своём автомобиле по Бакалу.

Нарушая правила дорожного движения пьяный водитель поехал по покрытойснегом обочине и наехал на несовершеннолетнего пешехода, который шёл по краю обочины в попутном направлении. После ДТП несовершеннолетний скончался на месте.

На протяжении всего предварительного и судебного следствия бакалец находился под стражей.При назначении ему наказания суд учёл его признание вины, раскаяние,состояние его здоровья, а также здоровья его матери, активноеспособствование раскрытию и расследованию преступления, наличиемалолетних детей.

По преступлению, предусмотренному ч. 4 ст. 264 УК РФ, суд такжеучёл, что мужчинапопросил прощения у близких погибшего, а так же учёл в качествесмягчающего обстоятельства поведение самого несовершеннолетнего,который нарушил ПДД: двигаясь по обочине, шёл не навстречу движениютранспортных средств, а в попутном направлении.

Приговором Саткинского городского суда житель Бакала осуждён за совершение двух преступлений: предусмотренное ст. 264.1 УК РФ (управлениеавтомобилем лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения,подвергнутым административному наказанию за Управление транспортнымсредством в состоянии алкогольного опьянения), и ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом,управляющим автомобилем ПДД, совершенное лицом, находящимся всостоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смертьчеловека).

По совокупности двух преступлений, суд назначил мужчине наказание в виде3 лет 15 дней лишения свободы с отбыванием наказания в исправительнойколонии общего режима.

Помощник Саткинского городского прокурора Олеся Уткина

Похожие материалы (по тегу)

Комментарии  

-1 #1 Катерина 02.09.2018 12:34
Что за лож вы пишите? никаких извинений не было от него. и человек даже не раскаялся в том что он убил молодого парня!!
Цитировать

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить