Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Понедельник, 06 Август 2018 14:50
  • 18+

Житель Бакала осуждён за смерть сожительницы

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Саткинский городской суд признал виновным и осудил бакальца по ч. 4 ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть человека").

В марте этого года между мужчиной и его сожительницей произошла ссора. Сначала он ударил женщину по лицу, а затем схватил нож и ударил её в грудь. От полученных повреждений потерпевшая скончалась.  

Изначально органами предварительного следствия действия обвиняемого были квалифицированы как убийство, но в суде его действия были переквалифицированы  ч. 4 ст. 111 УК РФ.

При назначении наказания суд учёл, что подсудимый признал вину, раскаялся, добровольно сообщил о содеянном, и даже пытался оказать пострадавшей от его рук женщине помощь, вызвав "скорую". Поводом для совершения преступления, по словам мужчины, явилось противоправное и аморальное поведение потерпевшей.

В итоге приговором подсудимому назначено реальное лишение свободы на срок 5 лет, а также отменено условное осуждение по предыдущему приговору. Окончательное наказание - 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

По информации Саткинской городской прокуратуры.          

" data-zero-counter="0">

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить