Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Пятница, 27 Июль 2018 15:48
  • 12+

В Петромихайловке горела баня, пострадала бытовая техника

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

За два дня, 25 и 26 июля, в Саткинском районе произошло два пожара.

В среду, 25 июля, в Петромихайловке загорелась баня. Как установили позже, возгорание произошло из-за замыкания проводки. Пламя распространилось на пристрой бани. Полностью выгорела крыша бани, пламя поредило стены строения. Кроме того пострадала бытовая техника, которую хозяева вместе с другими вещами на время ремонта в доме перенесли из него в пристрой бани. В настоящее время хозяин пострадавшего имущества подсчитывает убытки от пожара.

На следующий день, 26 июля, пожар произошёл уже в Бакале. На ул. Ленина загорелись бесхозные постройки. Предварительная причина ЧП – неосторожное обращение с огнём.

В отделе надзорной деятельности сообщили, что в настоящее время наблюдается рост числа пожаров на территории Саткинского района по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего в районе к 27 июля произошло 69 пожаров (в прошлом году – 65). Также вырос травматизм на пожаре: в этом году пострадали 5 человек, в прошлом – 3. Погибли в такого рода ЧП в этом году, как и в прошлом, 4 человека.

В связи с этим саткинские огнеборцы обращаются к жителям с просьбой вовремя проводить ревизию электропроводки в частных домовладениях и МКД, а также чаще осматривать и устранять мелкие дефекты и неисправности печей в домах и банях. Эти нехитрые меры помогут предотвратить трагедию.

Внимание!

Вызвать пожарных по сотовому телефону с любым оператором связи можно по номеру: 101!

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить