22.03.2019

Несовершеннолетний мотоциклист разбил в ДТП автомобиль

Оцените материал
(1 )
Вчера в Сатке произошло ДТП с участием несовершеннолетнего мотоциклиста. 

На дорожной развилке, выезжая со второстененной дороги на главную на улице 50 лет ВЛКСМ, 16-летний юноша, управлявший мотоциклом "Ямаха", не уступил дорогу "Фольксвагену" и на скорости влетел в машину. В итоге все люди остались целы, а вот автомобиль получил серьёзные повреждения, как и мотоцикл. 

У водителя "Ямахи", приехавшего в Сатку в гости из соседнего Башкортостана, водительского удостоверения, равно как и права управлять транспортом, ещё нет. В связи с этим обстоятельством ему или его родителям теперь придётся выплатить штраф - от 5 до 15 тысяч рублей. Как выяснилось, инспекторам молодой водитель попадается уже второй раз - первое подобное нарушение с его стороны было зафиксировано в Башкирии в июне этого года.

Кроме этого, будет и второй штраф - за непропуск автомобиля, имевшего преимущество в движении. Но и это не все траты - страховка у парня отсуствует, и водитель разбитого авто вправе потребовать возмещения затрат на ремонт через суд. 

А госинспекция безопасности дорожного движения в очередной раз обращает внимание на то, что без водительского удостоверения и знания правил дорожного движения на дорогу выезд запрещён - в большинстве случаев это заканчивается бедой. 

Светлана МАРТОВА. 

 

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить

Комментарии

Календарь

« Март 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

© 2018 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!