22.03.2019

На Зюраткуле нашли скелет человека

Оцените материал
(2 )
На территории национального парка "Зюраткуль" нашли скелет человека. 

Группа туристов, по предварительным данным, приехавшая в Саткинский район из Челябинска, совершая восхождение на Зюраткуль и отклонившись от основного маршрута, наткнулась почти у самой вершины, где обычно малолюдно, на останки человека.

На место выехали следователи следственного отдела СУ СК РФ по Челябинской области в г. Сатка. Как сообщил "Саткинскому рабочему" руководитель отдела Геннадий Соловьёв, обнаруженный труп - в скелетированном состоянии, частично сохранились мышцы и кожные покровы на одном из участков, также частично - одежда. Предположительно, останки принадлежат мужчине, но от чего умер, а также когда, сказать пока нельзя - со времени смерти могло пройти как несколько месяцев, так и несколько лет.

Проводится доследственная проверка, направленная на установление личности погибшего, проверяются все данные о пропавших без вести в этом и близлежащих районах. Также назначено генетическое исследование с целью выделения генотипа и судебно-медицинское исследование найденных останков. 

Стоит отметить, что такие находки происходят в местах массового туризма с определённой регулярностью - так, например, несколько лет назад скелет нашли в нацпарке "Таганай". 

Светлана МАРТОВА. 

Последнее изменение Среда, 27 июня 2018 16:52

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить

Комментарии

Календарь

« Март 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

© 2018 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!