Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Вторник, 05 Июнь 2018 11:10
  • 18+

Полицейские задержали саткинца, выращивавшего в квартире коноплю

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

 

В ходе проведения оперативно - розыскных мероприятий в рамках операции «Антиспайс» сотрудники уголовного розыска обнаружили и изъяли у жителя Сатки, 1976 года рождения, наркотическое вещество - марихуану.

23 куста последней было изъято в квартире у подозреваемого, расположенной в доме на улице Металлургов. То, что растения являются наркотическим средством установила экспертиза.

Выяснилось, что подозреваемый выращивал марихуану в собственной квартире в горшках для личного употребления. Семена конопли собирал в селе Айлино, для выращивания наркотика покупал землю, удобрение и специальные лампы. Также подозреваемый разработал систему полива растений. Во всех комнатах в квартире у мужчины были оборудованы специальные места для культивации наркосодержащего растения.

– В настоящее время по данному факту в отделе дознания ОМВД России по Саткинскому району возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 231 УК РФ (Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, - сообщила начальник отдела дознания ОМВД России по Саткинскому району майор полиции Ирина Буш.

Полиция напоминает о том, что растение «Конопля» входит в список запрещенных растений, содержащих наркотическое вещество. За незаконные действия с марихуаной в России предусмотрена административная и уголовная ответственность.

По информации ОМВД России по Саткинскому району

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить