Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Понедельник, 14 Май 2018 11:48
  • 12+

Горели лес, трава и баня

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)

В минувшие выходные, отличившиеся тёплой, солнечной и ветреной погодой, пожаров в домах и других строениях было немного, но вот трава и лес горели почти беспрестанно, в том числе и в Саткинском районе.

В Бердяуше, как сообщает 1 ОФПС по Челябинской области, 13 мая почти в 20 ч. занялась баня на Порожской. Тушили ее отделения 227-й ПЧ и линейной производственной диспетчерской станции. Огонь успел повредить лишь 2 кв. м потолочных перекрытий. Предварительная причина случившегося — недостаточная разделка печи.

В Петромихайловку, где горело более 100 га травы и леса, выезжали на тушение отряд 125-й ПЧ, добровольная пожарная команда села Айлино, 49-я ПСЧ (Сатка) и златоустовские 8-я и 45я ПСЧ. За выходные там зафиксировано пять возгораний. Все - по причине неосторожного обращения с огнём. Огонь успел перекинуться и на лес возле села Айлино — 0,5 га.

Свидетелем одного из возгораний стал и сотрудник «Саткинского рабочего». У деревни Первомайка Межевского поселения дети подожгли траву. Сильный ветер быстро подхватил огонь и вскоре горел уже целый косогор (на снимке). Дети не растерялись, сбегали за старшими, взяли вёдра, ветки и сами потушили возгорание. Пожарные на звонок нашего сотрудника сообщили по телефону, что работают просто на разрыв – все силы в этот день были брошены на пожар у Петромихайловки.

В ОНД № 4  «Саткинскому рабочему» сегодня сообщили, что большой пожар в Петромихайловке начался от огня, пришедшего на территорию Саткинского района из соседнего Башкортостана. Горела также территория недалеко от Сулеи, точечные возгорания от палов травы и мусора зафиксированы практически во всех поселениях, в том числе в Сатке, Бердяуше, Межевом. Ведутся административные расследования случаев и проверки.

На всей территории области продолжает действовать особый противопожарный режим – это означает, что жечь траву и мусор, разжигать любые виды костров запрещено не только в лесу, но даже и на собственных дачных и приусадебных участках – если огонь увидят во время рейдов пожарные или лесничие, не избежать штрафа.

 

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить