22.01.2019

Горели лес, трава и баня

Оцените материал
(2 )
В минувшие выходные, отличившиеся тёплой, солнечной и ветреной погодой, пожаров в домах и других строениях было немного, но вот трава и лес горели почти беспрестанно, в том числе и в Саткинском районе.

В Бердяуше, как сообщает 1 ОФПС по Челябинской области, 13 мая почти в 20 ч. занялась баня на Порожской. Тушили ее отделения 227-й ПЧ и линейной производственной диспетчерской станции. Огонь успел повредить лишь 2 кв. м потолочных перекрытий. Предварительная причина случившегося — недостаточная разделка печи.

В Петромихайловку, где горело более 100 га травы и леса, выезжали на тушение отряд 125-й ПЧ, добровольная пожарная команда села Айлино, 49-я ПСЧ (Сатка) и златоустовские 8-я и 45я ПСЧ. За выходные там зафиксировано пять возгораний. Все - по причине неосторожного обращения с огнём. Огонь успел перекинуться и на лес возле села Айлино — 0,5 га.

Свидетелем одного из возгораний стал и сотрудник «Саткинского рабочего». У деревни Первомайка Межевского поселения дети подожгли траву. Сильный ветер быстро подхватил огонь и вскоре горел уже целый косогор (на снимке). Дети не растерялись, сбегали за старшими, взяли вёдра, ветки и сами потушили возгорание. Пожарные на звонок нашего сотрудника сообщили по телефону, что работают просто на разрыв – все силы в этот день были брошены на пожар у Петромихайловки.

В ОНД № 4  «Саткинскому рабочему» сегодня сообщили, что большой пожар в Петромихайловке начался от огня, пришедшего на территорию Саткинского района из соседнего Башкортостана. Горела также территория недалеко от Сулеи, точечные возгорания от палов травы и мусора зафиксированы практически во всех поселениях, в том числе в Сатке, Бердяуше, Межевом. Ведутся административные расследования случаев и проверки.

На всей территории области продолжает действовать особый противопожарный режим – это означает, что жечь траву и мусор, разжигать любые виды костров запрещено не только в лесу, но даже и на собственных дачных и приусадебных участках – если огонь увидят во время рейдов пожарные или лесничие, не избежать штрафа.

 

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить

Комментарии

  • Саткинские девушки привезли бронзу с первенства «Юность России» по вольной борьбе
    • Саткинский рабочий Саткинский рабочий 23.10.2018 22:20
      Спасибо, исправили неточность.

      Подробнее...

  • Саткинцу вручили знак "Отличный пожарный"
    • Сергей Поздеев Сергей Поздеев 20.01.2019 11:23
      Лучший пожарный Сатки!

      Подробнее...

Календарь

« Январь 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

© 2018 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!