Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Понедельник, 07 Май 2018 11:38
  • 12+

Саткинский район - лидер по загоранию травы и мусора

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)

В минувшие выходные пожар произошел ближе к ночи с 6 на 7 мая в Сатке.

В 23.53 жители 4 квартала сообщили на пульт «101» о том, что горит кирпичный дом. На адрес незамедлительно были отправлены отделения 49-й ПСЧ на двух автоцистернах. Прибывшие огнеборцы быстро справились с пламенем. Оно полыхало в углу деревянной веранды, пристроенной к жилому дому, и чуть было не перекинулось на крышу дома, но его потушили. Результат: повреждено 10 кв. м перекрытий и 10 кв. м стены веранды. Хозяев на этот момент в доме не было. Свободный доступ к веранде навел на предварительную причину пожара — неосторожное обращение с огнём посторонних лиц.

Всего же за выходные пожарные 1 ОФПС совершили почти 25 выездов, большая часть из которых — на загорание травы и мусора. «Рекордсменом» по тушению травы стал Саткинский  район — девять вызовов, в основном в посёлках: Айлино, Бердяуше, в районе Блиновки, а также в Бакале. 

Сотрудники МЧС напоминают, что в Челябинской области введен особый противопожарный режим, запрещающий сжигать мусор и траву. За его нарушение предусмотрена административная ответственность.

По сообщению 1 ОФПС по Челябинской области. 

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить