Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Вторник, 24 Апрель 2018 10:10
  • 16+

За уличную драку саткинцу грозит до трёх лет заключения

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

В полиции Сатки расследуется уголовное дело по признакам причинения средней тяжести вреда здоровью вследствие уличного конфликта.

В отделе дознания ОМВД России по Саткинскому району возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 112 Уголовного кодекса Российской Федерации в отношении ранее несудимого мужчины, 1972 года рождения.

Полицейские выяснили, что в один из дней в середине марта у фигуранта уголовного дела, находившегося на улице Ленина, возникла ссора с ранее неизвестным ему мужчиной, 1962 года рождения, в ходе конфликта последний получил телесные повреждения.

Как выяснилось, причиной ссоры стала сработавшая сигнализация на автомобиле подозреваемого, который был припаркован рядом с авто потерпевшего. Мужчина решил, что ранее неизвестный, находясь рядом с машинами, целенаправленно задевает его автомобиль. Потерпевший попытался объяснить, что не причастен к сработавшей сигнализации, но подозреваемый не обращая на это внимания, начал драку.

В ходе дознания были проведены все необходимые проверки. Одним из доказательств вины подозреваемого стала запись с камеры видеонаблюдения, предоставленная в отдел полиции. В ходе расследования выяснилось, что потерпевший действительно был не причастен к сработавшей сигнализации.

- В ближайшее время уголовное дело, возбужденное по части 1 статьи 112 УК РФ, будет передано в суд. Данное преступление квалифицируется как умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести и влечет максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, - сообщает Ирина Буш, начальник отдела дознания ОМВД России по Саткинскому району.

По информации пресс-службы ОМВД по Саткинскому району. 

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить