Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Понедельник, 12 Март 2018 14:49
  • 12+

Итоги работы пожарных в выходные: горели дом и баня

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)

Саткинские пожарные в Международный женский день спасли имущество частника общей стоимостью 1 миллион рублей.

В 07:35 поступило сообщение о пожаре в здании автошколы в 4 квартале. По предварительной версии, пожар начался из-за короткого замыкания электропроводки. На адрес незамедлительно были отправлены отделения 49-й ПСЧ. К моменту их прибытия огнём уже был охвачен весь второй этаж — 120 кв. м. Пламя ушло в перекрытия и грозило уничтожить кровлю. Под угрозой оказался и первый этаж, с автомобилями и снегоходом. Прибывшим на адрес сотрудникам 49-й ПСЧ пришлось организовать подвоз воды от ближайшего гидранта — с улицы Лермонтова, в 1,5 км от места происшествия. Всего было израсходовано 12 кубометров воды.

Вечером 9 марта огнеборцы оказывали помощь населению — пожилая женщина, 1929 года рождения, проживающая на втором этаже многоквартирного дома в Сатке, не могла открыть дверь внуку. Юноша забеспокоился, ведь совсем недавно его бабушка пережила инсульт. Сотрудникам 49-й ПСЧ ничего не оставалось делать, как взломать дверь в квартиру. Женщина была вне опасности.

А 10 марта в поселке Сулея Саткинского района, на улице Есенина горела баня. На адрес выехали две автоцистерны 125-й ПЧ (п. Межевой) и 49-й ПСЧ (г. Сатка). Совместными усилиями пожарные остановили пламя. В результате пожара повреждены 6 кв. м стены, 4 кв. м потолка и 4 кв. м пола деревянного строения.

По информации 1 ОФПС по Челябинской области. 

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить