Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Четверг, 18 Январь 2018 15:54
  • 12+

Прокуратура оштрафовала директора комбината школьного питания

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Саткинская городская прокуратура с привлечением специалиста территориального отдела управления Роспотребнадзора провела проверку о нарушениях прав несовершеннолетних при организации питания в МКОУ «Средняя общеобразовательная школа № 10», сообщает Челябинская областная прокуратура.

В сообщениии говорится, что организацию питания в учреждении осуществляет МУП «Комбинат школьного питания» в соответствии с муниципальным контрактом от ноября 2017 года. Горячее питание осуществляется в столовой учреждения, работающей на продовольственном сырье.

В соответствии с положениями заключенного муниципального контракта МУП «Комбинат школьного питания» обязуется при организации горячего питания соблюдать санитарные нормы и требования.

Вместе с тем, проверкой выявлены нарушения пункта 6.9 СанПин 2.4.15.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования», пункта 5.19.4 СанПин 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях".

В предоставленном меню, утвержденном руководителем образовательного учреждения, не соблюдены требования по рекомендуемой массе порций по мясным блюдам, мясу, котлетам, гарниру, меню составлено без учёта возраста обучающихся.

На момент проверки выход блюда «Бифштекс по домашнему с маслом» по меню составлял 70 г/5 г при нормируемом для категории детей с 7-11 лет – 80/120 г и для категории детей с 11 лет и старше – 100/120 г; выход блюда «рис отварный» составлял по меню 150 г при нормируемом для категории детей с 11 лет и старше -180/230 г.

По фактам выявленных нарушений прокурором в отношении директора муниципального предприятия вынесено постановление о возбуждении дела об административном производстве по ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), по результатам рассмотрения которого должностное лицо подвергнуто наказанию в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

По информации прокуратуры Челябинской области. 

Похожие материалы (по тегу)

Комментарии  

0 #1 Аноним 09.02.2018 12:38
7 февраля была изъята пуля от травматического пистолета у кошки по улице ивана ренева явно стреляли дети очень хотелось бы чтобы эта пуля приле тела родителям в лоб
Цитировать

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить