Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Вторник, 09 Январь 2018 19:33
  • 16+

По факту получения травм на недостроенной горке возбуждено уголовное дело

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Сегодня возбуждено уголовное дело по факту получения ребёнком травмы на недостроенной горке в Западном районе Сатки. 

4 января ребёнка, получившего тяжёлые травмы, не стало. Разбирательства по этому трагическому случаю ведутся с дня происшествия.

 

Геннадий СОЛОВЬЁВ, руководитель следственного отдела по г. Сатке СУ СК России по Челябинской области, сообщил "Саткинскому рабочему":

- 22 декабря в ГБУЗ «Районная больница г. Сатки» с тяжёлыми повреждениями был госпитализирован 11-летний житель Сатки. 4 января он скончался в Челябинской областной детской клинической больнице.

По факту происшествия оперативно была организована доследственная проверка. По предварительным данным, повреждения были получены ребёнком на недостроенном объекте – ледяной горке - в возводящемся новогоднем городке в Западном районе Сатки. Строительство городка, в том числе и горки, осуществлял подрядчик - индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в Миассе. Заказчиком строительства выступило Управление по благоустройству Саткинского муниципального района.

По результатам проверки 9 января возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». В его рамках будут проведены проверки действий индивидуального предпринимателя по строительству и обеспечению безопасности, а также дана оценка действиям контролирующих органов, в частности, управления по благоустройству Саткинского района.

БОЛЬШЕ КОММЕНТАРИЕВ ПО ТЕМЕ - В НОМЕРЕ "САТКИНСКОГО РАБОЧЕГО" 12 ЯНВАРЯ. 

 

Последнее изменение Вторник, 09 Январь 2018 19:44

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить