Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Пятница, 03 Ноябрь 2017 14:20
  • 16+

В Саткинском районе полицией из незаконного оборота изъято 120 литров алкоголя

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

Закончилось оперативно-профилактическое мероприятие «Алкоголь», которое проходило с 23 октября по 1 ноября, в ходе которого из незаконного оборота изъято почтии 120 литров аплкоголя. 

В операции принимали участие сотрудники всех служб отдела МВД России по Саткинскому району. Работа полицейских была направлена на повышение эффективности противодействия незаконному производству и обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, поддельных акцизных и федеральных марок. 

В течение 10 дней сотрудники полиции провели свыше 30 проверочных мероприятий. В ходе их проведения по материалам ОЭБиПК возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 234 УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта». Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Полицейские составили 7  административных протоколов по статье 14.17.1 КоАП РФ «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами».

Так, 31 октября сотрудниками ГИБДД по улице Бакальская был остановлен автомобиль «Ситроен», в ходе его осмотра в багажном отделение была обнаружена алкогольная спиртосодержащая продукция без специальных федеральных марок. С места происшествия изъято 50 литров водки. 

Всего из незаконного оборота за время оперативно-профилактического мероприятия сотрудниками полиции изъято 119,5 литров спиртосодержащей алкогольной продукции на сумму более 50 000 рублей.

По информации пресс-службы ОМВД по Челябинской области. 

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить