Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Пятница, 29 Сентябрь 2017 13:32
  • 16+

Бакалец хранил обрез и патроны "в память об отце"

Автор 
Оцените материал
(1 Голосовать)

В полиции Сатки расследуется уголовное дело по факту незаконного приобретения и хранения огнестрельного оружия.

Сотрудники уголовного розыска, проводя оперативно-розыскные мероприятия установили, что у жителя Бакала, 1963 года рождения, много лет незаконно хранится самодельное огнестрельное оружие. В ходе обследования помещения полицейские обнаружили в доме у подозреваемого обрез двуствольного куркового охотничьего оружия 16 калибра. Вместе с оружием были изъяты 28 патронов и две жестяные банки с порохом.

«Мужчина, зная об ответственности за незаконные приобретение и хранение оружия, умышленно не предпринимал никаких мер по его добровольной сдаче. Он пояснил полицейским, что хранил огнестрельное ружье в память об отце, не задумываясь об общественно опасных последствиях», - прокомментировала Ирина Буш, начальник отдела дознания ОМВД России по Саткинскому району.

По данному факту в отделе дознания возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия». Максимальное наказание по данной части статьи предусматривает лишение свободы на срок до 4 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

По информации пресс-службы ОМВД по Саткинскому району. 

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить