Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Понедельник, 28 Август 2017 15:26
  • 16+

Полиция раскрыла кражи поросёнка и телефона, а также пресекла незаконную торговлю алкоголем

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Полиция раскрыла кражи поросёнка и телефона, а также пресекла незаконную торговлю алкоголем Фото - пресс-служба ОМВД по Саткинскому району.

В ночь с 25 на 26 августа в Саткинском районе в очередной раз проводилась операция «Район».

Начальник отдела МВД России по Саткинскому району Раиль Шафиков в начале операции, проводя инструктаж, отметил, что полицейским необходимо отработать круг лиц, ранее судимых по тяжким и особо тяжким преступлениям в отношении несовершеннолетних. Также главный полицейский района обратил внимание участников операции на необходимость проведения профилактических мероприятий в гаражных кооперативах, где в последнее время участились кражи.  

В результате проведенного оперативно-профилактического мероприятия, раскрыто шесть преступлений.

Так, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ - «Кража» - в отношении мужчины, 1964 года рождения, который похитил поросёнка из сарая, расположенного по улице Некрасова.

Сотрудниками отделения по борьбе с экономическими преступлениями задержан житель Сатки, 1987 года рождения, по подозрению в мошенничестве.  Он путем обмана с использованием служебного положения похитил продукцию, выпускаемую на одном из предприятий города. Ущерб составил более 250 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу телефона «Nokia-C7». По подозрению в краже задержана девушка, 1990 года рождения. По этому факту также возбуждено уголовное дело. 

В ходе проведения операции полицейскими были задержаны лица за умышленное причинение вреда здоровью (возбуждены уголовные дела по ст. 115 УК РФ), а также водитель, управлявший автомобилем, будучи в состоянии алкогольного опьянения (ст. 264.1 УК РФ).

За совершение административных правонарушений задержано 67 человек.

В результате проверки объектов торговли, сотрудники ОЭБиПК выявили 3 факта реализации алкогольной продукции без лицензии, изъято более 20 литров алкоголя на сумму 6789 рублей. По всем фактам составлены протоколы об административном правонарушении по ч.1, 2 ст. 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров».

Операция "Район" в цифрах

В мероприятии приняли участие члены Совета ветеранов и Общественного совета при отделе МВД, а также национальной гвардии по г. Сатка, ГУФСИН, народной дружины «Сокол», частных охранных организаций.  Для проведения операции выставлено 10 автопатрулей, 4 пеших патруля и 10 специальных групп. Участниками операции проверено 5 увеселительных заведений, 4 объекта транспортной инфраструктуры, 10 мест концентрации правонарушителей, более 200 чердаков и подвалов многоквартирных домов. 

По информации пресс-службы ОМВД по Саткинскому району. 

Последнее изменение Понедельник, 28 Август 2017 15:43

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить