Саткинский рабочий
Новости Сатки и Саткинского района
Понедельник, 24 Апрель 2017 15:37
  • 12+

Сотрудники полиции в Саткинском районе раскрыли кражу колёс по горячим следам

Автор 
Оцените материал
(2 голосов)
Сотрудники полиции в Саткинском районе раскрыли кражу колёс по горячим следам vr-baofeng.ru

В минувшие выходные сотрудники полиции задержали четверых молодых людей, трое из них 1991 года рождения, один – 1992 г.р., подозреваемых в краже колес с автомобиля «Мазда».

Потерпевший, 1966 года рождения, узнал о совершенном в отношении его имущества преступлении только утром, когда подозреваемые были уже задержаны полицейскими.

В субботу ночью во время патрулирования улиц города, сотрудники патрульно-постовой службы заметили автомобиль «Мазда», стоявший у одного из домов в Западном районе без колес. Полицейские начали розыскные мероприятия и вскоре у дома № 22 в Западном районе заметили автомобиль «Киа Спектра», который вызывал у них подозрение. При осмотре машины полицейские обнаружили домкрат, балонный ключ и след от колеса, оставшийся на ковролине багажника. Откуда и зачем эти инструменты в машине, молодые люди пояснить не смогли. Они были доставлены в дежурную часть полиции. Позже выяснилось, что молодые люди сняли колеса с машины и успели спрятать их в лесу. Задержанные признались в содеянном. 

- По факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст.и 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. Двое из задержанных (ранее судимые) в порядке статьи 91 УПК РФ водворены в изолятор временного содержания, двое – находятся под подпиской о невыезде, - сообщает Татьяна Базилева, начальник следственного отдела ОМВД по Саткинскому району.

По информации пресс-службы ОМВД по Саткинскому району. 

Последнее изменение Понедельник, 24 Апрель 2017 15:52

Похожие материалы (по тегу)

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить