24.11.2020

В Сатке появилась новая скульптура из магнезита

Оцените материал
(2 )
В Сатке появилась новая скульптура из магнезита Фото - Инстаграм Александра Глазкова.
В Сатке появился интересный объект — огромный камень, подсвечивающийся изнутри. Его автором выступил итальянский скульптор Якопо Мандич.

Своё творение автор назвал «Невидимые силы № 2». О новом объекте уже вовсю пишут СМИ, в том числе "Первый областной".

«Итальянец Якопо Мандич снова удивил и одновременно восхитил своей инсталляцией. Новый проект известного архитектора, влюбившегося в Сатку и магнезит, можно увидеть на перекрестке улиц Солнечная и Пролетарская», написал на своей странице в социальной сети Instagram глава Саткинского района Александр Глазков.

Трёхметровый магнезит весом около 12 тонн найти было не так-то просто, и Якопо Мандич вынашивал свою идею почти четыре года. И всё-таки нашёл и воплотил свою идею в жизнь. Теперь возле офиса Группы Магнезит установлен не просто камень, а таинственная инсталляция, подсвечивающаяся изнутри ярко-голубым цветом. По словам автора, этой работой он хотел обратить внимание людей на то, что существует некая невидимая сила, которая связывает человека с природой, небом и землёй.

«Мне нравится работать с магнезитом, он имеет различные формы и структуру. И, несмотря на свой огнеупорный характер, очень хрупок. Поэтому создание из него больших скульптур — это новые возможности для минерала. Мне важно показать его невидимую силу. Главная идея проекта — донести до зрителя мысль о том, что вокруг нас находится много того, что мы не видим и не чувствуем», сказал в одном из интервью Якопо Мандич.

Напомним, помимо этой работы в Сатке есть ещё две скульптуры итальянца: «Трещина» и «Существа/Ходячие камни», они также выполнены из магнезита.

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Ноябрь 2020 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

© 2014-2020 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий" (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!