20.01.2021

Саткинцы размышляют, как поправки в Конституцию повлияют на жизнь россиян  

Оцените материал
(0 )
  22 апреля должно было состояться голосование за поправки в Конституцию. Хотя сегодня оно перенесено на неопределённый срок, активные жители Саткинского района живо обсуждают тему. 

Свое мнение высказывает местный историк Сергей Павлов:

- В СМИ развернулась активная пропаганда против голосования за поправки в Конституцию. В основном, дело преподносится так, будто будет голосование за «обнуление» сроков президентства Владимира Путина. Но это введение людей в заблуждение. «Обнуление» сроков – это отдельный закон, разрешающий Путину выдвигать свою кандидатуру на президентских выборах в 2024 года. До выборов ещё четыре года! И не факт, что Владимир Путин снова выдвинет свою кандидатуру, и не факт, что выиграет выборы. Те, кто агитирует не голосовать за поправки, либо их не читали, либо сознательно искажают дело. Предлагаемые изменения, на мой взгляд, очень нужные и полезные. Излагаю краткое содержание поправок в Конституцию, кто пожелает прочитать их полный текст, те могут найти их в Интернете или в газетах.

Конституция РФ имеет на территории страны приоритет перед международными законодательными актами.

В существующей Конституции это не сказано, что иногда позволяет Правительству отступать от российских интересов в пользу иностранных. При принятии этой поправки так же закрывается дорога к признанию в России сомнительных западных новаций, например, однополых браков и так называемой ювенальной юстиции (о правах детей в ущерб прав родителей и т. д.).

У глав регионов, депутатов Госдумы, членов Правительства и у руководителей федеральных органов не должно быть иностранного гражданства или вида на жительство. То же не должно быть и у претендента на должность Президента РФ, он должен постоянно проживать в РФ 25 лет. Президентом можно быть не более двух раз.

Пункты 2 и 3 закрывают возможность иностранным государствам влиять на российских руководителей в свою пользу через их гражданство и юрисдикцию.

Усиливается роль местного самоуправления и его взаимодействие с государственной властью. Устраняется неурегулированность некоторых вопросов взаимодействия местного самоуправления и государственной власти. Обязательно устанавливается МРОТ выше прожиточного минимума. Пенсии обязательно регулярно индексируются.

Пункты 5 и 6 не позволят Правительству отказываться от повышения МРОТ и от индексации пенсий из-за каких-то бюджетных трудностей.

Устанавливается конституционный статус Государственного совета из глав регионов. Эта структура возрождена в начале двухтысячных, внастоящий момент Госсовет, прежде всего, является площадкой, создающей дополнительные возможности для контактов губернаторов с руководством страны. До сих пор статус Госсовета не был определен в действующей Конституции. Госдума утверждает, а Президент назначает утвержденных председателя и членов правительства на должности. Президент имеет право ставить перед правительством задачи и отстранять от должности несправившихся или утративших доверие.

Этим пунктом расширяются полномочия Госдумы.

Совет Федерации согласовывает кандидатуры прокуроров регионов и руководителей силовых ведомств, и имеет право отрешения от должности по представлению президента судей Конституционного и Верховного судов. На Конституционный суд возлагается обязанность проверять на конституционность законопроектов общегосударственного и регионального значения.

Пункты 9 и 10 расширяют полномочия Совета Федерации и Конституционного суда.

Я лично считаю: чем более полно и точно указаны полномочия всех государственных органов, тем лучше они будут работать.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

Календарь

« Январь 2021 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

© 2014-2020 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий" (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!