27.03.2019

В Сатке и Межевом в ледовых городках установили видеонаблюдение

Оцените материал
(0 )
До Нового года осталось без малого три дня, а ледовые городки в Сатке и Межевом уже вовсю терзают и громят. 

Зачастую рушат ледовые фигуры и горки обычные дети. Просто родители не делают им замечания: "А что такого? Ведь городки построены для ребят, пусть ломают!"

Незадолго до открытия главного городка в Сатке в нём уже вовсю гуляли и катались с горок дети. Причём приводили их на ещё не завершённые аттракционы родители. Ни детей, ни родителей в Западном районе не остановила ни сигнальная лента, ни предупреждение о том, что конструкции ещё не достроены и могут быть небезопасны.

На площади у ДК «Магнезит» мы наблюдали, как младшеклассники пинают горки и куски от ледяных блоков, стараются вытолкать последние за территорию городка или раздробить.

В прошлом году в Межевом ледовый городок мог бы стоять на месяц дольше - погода позволяла. Но конструкции пришлось разобрать. По словам главы Межевского поселения Романа Рыбакова, ледовые объекты пришли в негодное состояние из-за постоянных нападок со стороны детей. Средств на восстановления городка в местный бюджет не заложили, и ледовые сооружения, к сожалению, пришлось снести.

Так же в прошлом году пострадал городок в Бакале. Наш корреспондент стал свидетелем бесчинства: мальчик лет 9-10 отдирал от ледяной стены ледяные же цветные шары и старался разбить их о землю. После замечания взрослых он смутился и ретировался. Но уже через 10 минут его застали за тем же увлекательным занятием на противоположном конце городка. Уже через неделю после нового 2018 года на ледяной стене бакальского городке не осталось ни одного цветного шара.

В этом году подрядчик, который возвёл три ледовых городка в Сатке и один в Межевом, оснастил все объекты видеонаблюдением. Это поможет идентифицировать, задержать и привлечь к ответственности как «профессиональных» вандалов, так и «любителей» из числа детей.

В настоящее время мы рассматриваем возможность публикации на нашем сайте и в группах в соцсетях видео с камер внешнего наблюдения в ледовых городках. Бесчинства хулиганов станут достоянием общественности. 

Александра БОГДАНОВА. 

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Защитный код
Обновить

Комментарии

Календарь

« Март 2019 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

© 2018 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!