30.11.2020

В Сатке завершился баскетбольный турнир. ФОТОРЕПОРТАЖ

Оцените материал
(4 )
{gallery}4381{/gallery}
Меньше, чем за два месяца, во дворце спорта прошло 111 игр в рамках районной спартакиады на кубок главы Саткинского района. За победу сражались школьники, студенты, производственники.

На этой неделе здесь прошли финальные игры турнира среди школьников. В нём участвовало шесть команд: четыре из саткинских школ № 5, 13, 14, 40, по одной из Бакала и Межевого.

У девушек лидер определиться быстро: команда школы № 5 шла без поражений и в итоге стала первой. На втором месте девушки из школы № 13, которые проиграли только одну игру – победителям. Третье место – у школы № 14.

У юношей перед последней игрой турнира между школами № 14 и 40 две команды имели по четыре победы – школы № 11 и 40. Но расположение призеров в турнирной таблице определяла именно последняя игра. Победа 14-й школы обеспечивала второе место сороковой и третье – 11-й. Победа сороковой сдвигала 14 на третье место. Поэтому встреча была напряженной, но ребята школы № 40 быстро повели в счете и в итоге выиграли. Они и стали победителями. Второе место у школы № 11, третье – у школы № 14. командам вречны дипломы, кубки и медали.

По словам Григория Лесова, главного судьи соревнований, некоторые школы совсем не  выставили команд или сошли с дистанции, как школа № 9: и девушки, и юноши вышли в финал, но сыграли лишь по одной игре, и отказались выступать дальше.

Надо отметить, что Федерация баскетбола подарила комплекты спортивной формы трём школам – № 5, 10 и межевской, эту форму саткинская команда получала на различных соревнованиях в качестве подарков.

От имени федерации Григорий Лесов поблагодарил коллектив дворца спорта за предоставление зала, где проходили все игры баскетбольной спартакиады.

Кстати 

В ноябре-декабре проходили игры и производственной спартакиады, в которой участвовало семь команд. В финале сражались четыре. Последняя игра между сборной «Магнезита» и сборной Сатки была очень напряженной и закончилась победой магнезитовцев с преимуществом всего в одно очко – 36:35. Таким образом, Сатка – на втором месте, «Юность» (школьники) – на третьем, на четвертом – «Буревестник» (студенты).

Евгения БОРИСОВА. 

Фото автора. 

Последнее изменение Четверг, 21 декабря 2017 14:25

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

© 2014-2020 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. Использование текстовых, фото- и видеоматериалов, опубликованных на сайте, запрещено без письменного разрешения редакции.. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+. Учредитель: Автономная некоммерческая организация "Редакция газеты "Саткинский рабочий" (ОГРН 1057408008525). Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС77-77392 от 17 декабря 2019 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!