21.11.2019
×

Внимание

The was a problem converting the source image.

There was a problem rendering your image gallery. Please make sure that the folder you are using in the Simple Image Gallery Pro plugin tags exists and contains valid image files. The plugin could not locate the folder: media/k2/galleries/4381

В Сатке завершился баскетбольный турнир. ФОТОРЕПОРТАЖ

Оцените материал
(3 )
{gallery}4381{/gallery}
Меньше, чем за два месяца, во дворце спорта прошло 111 игр в рамках районной спартакиады на кубок главы Саткинского района. За победу сражались школьники, студенты, производственники.

На этой неделе здесь прошли финальные игры турнира среди школьников. В нём участвовало шесть команд: четыре из саткинских школ № 5, 13, 14, 40, по одной из Бакала и Межевого.

У девушек лидер определиться быстро: команда школы № 5 шла без поражений и в итоге стала первой. На втором месте девушки из школы № 13, которые проиграли только одну игру – победителям. Третье место – у школы № 14.

У юношей перед последней игрой турнира между школами № 14 и 40 две команды имели по четыре победы – школы № 11 и 40. Но расположение призеров в турнирной таблице определяла именно последняя игра. Победа 14-й школы обеспечивала второе место сороковой и третье – 11-й. Победа сороковой сдвигала 14 на третье место. Поэтому встреча была напряженной, но ребята школы № 40 быстро повели в счете и в итоге выиграли. Они и стали победителями. Второе место у школы № 11, третье – у школы № 14. командам вречны дипломы, кубки и медали.

По словам Григория Лесова, главного судьи соревнований, некоторые школы совсем не  выставили команд или сошли с дистанции, как школа № 9: и девушки, и юноши вышли в финал, но сыграли лишь по одной игре, и отказались выступать дальше.

Надо отметить, что Федерация баскетбола подарила комплекты спортивной формы трём школам – № 5, 10 и межевской, эту форму саткинская команда получала на различных соревнованиях в качестве подарков.

От имени федерации Григорий Лесов поблагодарил коллектив дворца спорта за предоставление зала, где проходили все игры баскетбольной спартакиады.

Кстати 

В ноябре-декабре проходили игры и производственной спартакиады, в которой участвовало семь команд. В финале сражались четыре. Последняя игра между сборной «Магнезита» и сборной Сатки была очень напряженной и закончилась победой магнезитовцев с преимуществом всего в одно очко – 36:35. Таким образом, Сатка – на втором месте, «Юность» (школьники) – на третьем, на четвертом – «Буревестник» (студенты).

Евгения БОРИСОВА. 

Фото автора. 

Последнее изменение Четверг, 21 декабря 2017 14:25

Добавить комментарий

Нажимая кнопку "отправить" вы даете СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ


Комментарии

© 2018 Официальный сайт газеты «Саткинский рабочий». Новости Сатки, Саткинского района и Челябинской области. При использовании материалов сайта ссылка обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Возрастная категория 16+.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

Подписка

Подпишись на нашу email рассылку новостей.

Мы не рассылаем спам!